关于外墙保温中材料的防火问题
a13771116511
2009年05月10日 20:14:43
只看楼主

前几日南京山西路口上的中环国际大厦失火,造成较大的经济损失,我们看了之后总感觉这个外墙保温系统的防火有着一定的问题,比如前段时间的北京央视“大裤衩”的失火也是损失较大,而且火燃的都较难救,是一直烧光为止。请看南京中环国际大厦失火的照片。当前在外墙保温材料上,用的有这么几种: 一、EPS板 二、XPS板 三、胶粉EPS颗粒保温浆料 四、硬质聚氨酯 五、水泥基复合保温砂浆 六、保温装饰板但是这些材料在防火上都有着那么一些困难。

前几日南京山西路口上的中环国际大厦失火,造成较大的经济损失,我们看了之后总感觉这个外墙保温系统的防火有着一定的问题,比如前段时间的北京央视“大裤衩”的失火也是损失较大,而且火燃的都较难救,是一直烧光为止。请看南京中环国际大厦失火的照片。当前在外墙保温材料上,用的有这么几种:
一、EPS板
二、XPS板
三、胶粉EPS颗粒保温浆料
四、硬质聚氨酯
五、水泥基复合保温砂浆
六、保温装饰板
但是这些材料在防火上都有着那么一些困难。

免费打赏
yan.kuifeng
2009年05月25日 11:09:37
22楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call:
chengshifeiren
2009年05月26日 17:34:52
23楼
不错的资料!!
多多支持!!
chenchao319
2009年05月26日 19:58:58
24楼
这个东西以后也要接触的 ,谢谢楼主了!
bamboo2005
2009年05月27日 09:46:33
25楼
但是施工人员说胶粉聚苯颗粒容易开裂,所以现在很多甲方指明要求用EPS/XPS
lijtt
2009年05月27日 17:00:32
26楼
挺好的一个平面,值得我们学习,谢谢楼主,楼主辛苦了,希望再接再厉,加油
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。
:handshake
lijtt
2009年05月27日 17:00:49
27楼
这种工程应该是1级阻燃保温板吧,材料可能有一些出入
30m一道的防火隔离带大概也有问题吧,不过火大的话隔离带起不到什么太大的作用了,大概马上会有新规范了吧:time:
wzl123456789
2009年05月31日 14:54:31
28楼
好东西,楼住精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,对我的设计很有帮助感谢你的支持!每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时 多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图!