关于外墙保温中材料的防火问题
a13771116511
2009年05月10日 20:14:43
只看楼主

前几日南京山西路口上的中环国际大厦失火,造成较大的经济损失,我们看了之后总感觉这个外墙保温系统的防火有着一定的问题,比如前段时间的北京央视“大裤衩”的失火也是损失较大,而且火燃的都较难救,是一直烧光为止。请看南京中环国际大厦失火的照片。当前在外墙保温材料上,用的有这么几种: 一、EPS板 二、XPS板 三、胶粉EPS颗粒保温浆料 四、硬质聚氨酯 五、水泥基复合保温砂浆 六、保温装饰板但是这些材料在防火上都有着那么一些困难。

前几日南京山西路口上的中环国际大厦失火,造成较大的经济损失,我们看了之后总感觉这个外墙保温系统的防火有着一定的问题,比如前段时间的北京央视“大裤衩”的失火也是损失较大,而且火燃的都较难救,是一直烧光为止。请看南京中环国际大厦失火的照片。当前在外墙保温材料上,用的有这么几种:
一、EPS板
二、XPS板
三、胶粉EPS颗粒保温浆料
四、硬质聚氨酯
五、水泥基复合保温砂浆
六、保温装饰板
但是这些材料在防火上都有着那么一些困难。

免费打赏
tian-lin
2009年05月12日 10:35:43
12楼
支持一下······
xinxintaiyang
2009年05月15日 09:37:59
13楼
挺好的一个平面,值得我们学习,谢谢楼主,楼主辛苦了,希望再接再厉,加油
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
m_009
2009年05月15日 21:17:23
14楼
非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步!!
yhq345
2009年05月16日 17:01:36
15楼
建筑难题,如发生火灾。它穿的不是救火衣,而是助火衣。
zhs9587
2009年05月18日 10:11:19
16楼
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
我刚入门,以后还请大家多支持
ailianruide
2009年05月20日 10:12:29
17楼
非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步!!
xhb730826
2009年05月20日 15:00:14
18楼
中国的外保温现在就面临这样一个问题,材料防火等级不到B1级,没有分区,粘贴形成的烟囱效应......
其实现在推广的胶粉颗粒复合外保温系统可以解决这样的问题:粘接率高,没有空腔(不会产生烟囱效应)、胶粉颗粒是B1级的材料做分区,防止蔓延等等,当然,它有个缺点制约:钱贵,所以现在建设单位和设计单位依旧使用EPS板或XPS板,前者是不了解材料的防火性能差,后者是提着脑袋赚钱
lyy010010
2009年05月23日 23:51:15
19楼
没有积分了,来转个积分,顺便顶!!!
wangzt_1983918
2009年05月24日 20:30:49
20楼
这种工程应该是1级阻燃保温板吧,材料可能有一些出入
30m一道的防火隔离带大概也有问题吧,不过火大的话隔离带起不到什么太大的作用了,大概马上会有新规范了吧
chinaanhui
2009年05月25日 09:56:38
21楼
顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11顶顶!!!!!11