补偿前的功率因数如何计算?COS1
sx_rj
sx_rj Lv.7
2009年05月09日 09:51:46
只看楼主

补偿前的功率因数如何计算?COS1无功补偿计算公式为Q=P(tgφ1-tgφ2) P---平均有功功率 tgφ1——对应cosφ1的正切值 tgφ2——对应cosφ2的正切值 ,但我不知道cosφ1的值,也就是补偿前的功率因数,请问应当怎么计算?谢谢了。

补偿前的功率因数如何计算?COS1
无功补偿计算公式为Q=P(tgφ1-tgφ2)
P---平均有功功率
tgφ1——对应cosφ1的正切值
tgφ2——对应cosφ2的正切值 ,
但我不知道cosφ1的值,也就是补偿前的功率因数,请问应当怎么计算?谢谢了。
免费打赏
xuxianjie
2009年05月09日 23:24:00
2楼
一般在选用的时候每个设备都有功率因数再经过计算得到
好象很复杂
lingxuct
2009年05月10日 06:44:36
3楼
计算无功补偿的前提就是补偿前cosφ<0.9,你不知道怎么决定“需要补偿”?
功率因数大约是多少,是按用电设备(用器)的各个量来分析计算的。
普通三相异步电动机满载时的cosφ约为0.8~0.85,负载越小cosφ也越低,如果用变频器控制时,cosφ将达0.9左右。
sx_rj
2009年05月10日 08:54:06
4楼

功率因数大约是多少,是按用电设备(用器)的各个量来分析计算的。
比如我有十台电机5台0。8,3台0。6,两台0。7如何计算总的功率因数,谢谢了
sayakagirl
2009年05月10日 20:36:02
5楼

依据国标选定需用系数和功率因素,这个过程是比较麻烦的,总值计算出来以后画个三角还是蛮简单的....,现在都用软件了,方便多了,o(∩_∩)o...哈哈
sx_rj
2009年05月11日 09:17:51
6楼

首先请问那里可以下到国标?谢谢,再者您能发个软件吗,再次表示感谢
jiaruoshuang
2009年05月11日 09:49:18
7楼
把各个无功和有功加起来,然后算功率因数
xuxianjie
2009年05月11日 15:47:01
8楼

我认为你的办法难道更大
iamcmh
2009年05月11日 15:56:53
9楼

:handshake 用EXCEL做个表格,填好公式,很容易就计算出来。
xuxianjie
2009年05月11日 17:14:42
10楼
我以前好像在这看到过这样的计算表格
楼主找找看
sx_rj
2009年05月12日 07:45:23
11楼

您说的难度是这种方法是计算量大还是从技术上没有现成的公式?谢谢了