电动机的自启动电流
baiyundan
baiyundan Lv.2
2009年05月05日 14:51:39
来自于继电保护
只看楼主

在厂用电的继电保护的整定计算中,在算低压厂用变压器的过电路保护时,要用到电动机的自启动电流,请问这个电流怎么计算呢,在我的这段母线有狠多类似加热器,照明之类的负荷

在厂用电的继电保护的整定计算中,在算低压厂用变压器的过电路保护时,要用到电动机的自启动电流,请问这个电流怎么计算呢,在我的这段母线有狠多类似加热器,照明之类的负荷
免费打赏
wbbdkai
2009年05月08日 09:18:17
2楼
辽宁电气设计交流群85474556
huahua732
2009年05月08日 21:02:23
3楼
自起启系数是指大电机在起动时会需要比自身额定电流多几倍的电流, 一般情况下在大电机的参数中用有,一般2~3倍额定电流
lingxuct
2009年05月09日 09:05:37
4楼
“算低压厂用变压器的过电路(流)保护时,要用到电动机的自启动电流”,这是考虑BZT自投时的带自起动电机的群起问题!电站厂用变的过流保护正常时按过负荷系数计算,平常电机总是单台起动,变压器的过流保护考虑最大电机在其他负荷都在正常运行中的躲过起动电流。计算这个电机自起动电流,是防止BZT动作时因自起动电流使过流保护动作,BZT失败!
只有在BZT动作过程中,电机自起动才动作,而且严重的问题是多台电机同时起动!俗称“群起”,群起的电流有多大,要看BZT自切过程的时间长短,如BZT延时为0.5S,查每台自起动电机的负载特性,在0.5S停电后,重新送电时的电流有多大(按电机额定负载计算),一般电机在0.5S停电后再送电,其转速变小极少,建议可按1.1~1.3倍额定电流计算。