城市特色与色彩控制
dami1019
dami1019 Lv.2
2009年05月03日 18:16:01
只看楼主

论文简介: 如何塑造城市特色,已成为一个国际性的尖端问题。众所周知,一些常规设计原则如控制城市建筑的风格、方位和容积率等,在实际执行时却困难重重,最终无法实现塑造城市特色的效果。其原因一方面是由于这些设计原则自身障碍多,常与经济和功能等物质因素产生冲突;另一方面则是由于城市建设是一个不断发展的过程,建筑物旧拆新建、城区变化等,都无法适应这些原则。可见它们都存在着可操作性差的局限。因

论文简介:

如何塑造城市特色,已成为一个国
际性的尖端问题。众所周知,一些常规
设计原则如控制城市建筑的风格、方位
和容积率等,在实际执行时却困难重重,
最终无法实现塑造城市特色的效果。其
原因一方面是由于这些设计原则自身障
碍多,常与经济和功能等物质因素产生
冲突;另一方面则是由于城市建设是一
个不断发展的过程,建筑物旧拆新建、
城区变化等,都无法适应这些原则。可
见它们都存在着可操作性差的局限。因
此,塑造城市特色需要一个能超越这种
局限的全新理念—它要具有良好的适
应性,能避开日益复杂的社会因素影响,
有效地塑造城市特色,使城市特色可持
续发展。

附件名:2009531241345751231.zip

文件大小:595K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
r2r2r2
2009年05月04日 00:07:41
2楼
很好不错非常感谢楼主提供的资料,希望楼主以后多多发这类的图纸,对我们帮助很大!!很有参考价值,非常感谢搂住的无私奉献看上去蛮好的,很有参考价值,非常感谢搂住的无私奉献!
xiaoyingzhi123
2009年05月25日 11:07:47
3楼
非常感谢!!!!!好东西啊!!! 顶!!顶!!!!

mingming366
2009年06月05日 06:55:43
4楼
好书好书好书
christina_421
2009年10月30日 22:35:53
5楼
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享!!
lxc_7
2010年03月18日 13:16:16
6楼
下载学习了,多谢楼主。
ttkl1976
2010年07月16日 15:54:46
7楼
很不错呀,谢谢!!!!再次谢谢!!!
kwangxiang
2010年12月09日 10:49:12
8楼
好文章