请教暖气下进水上回水及用PB管的问题
z7777zz
z7777zz Lv.4
2009年05月03日 09:52:03
来自于采暖供热
只看楼主

一共两个问题:1. 我定的暖气是上进下回的方式,但现场供水管是靠外侧,为了避免管道交叉我想把供水接到暖气的下口,回水接到上口,请问这样会有什么问题吗? 会不会不热或水流受阻有问题?2.想使用PB(伟星)管作为改暖气的水管,但担心热熔口的耐压程度会有问题,请问是使用有热熔接口的PB管耐压好能力高,还是铝塑管及配件的耐压能力好? (明装管)多谢 多谢

一共两个问题:
1. 我定的暖气是上进下回的方式,但现场供水管是靠外侧,为了避免管道交叉我想把供水接到暖气的下口,回水接到上口,请问这样会有什么问题吗? 会不会不热或水流受阻有问题?
2.想使用PB(伟星)管作为改暖气的水管,但担心热熔口的耐压程度会有问题,请问是使用有热熔接口的PB管耐压好能力高,还是铝塑管及配件的耐压能力好? (明装管)
多谢 多谢
免费打赏
z7777zz
2009年05月04日 08:52:30
2楼
今天上班了 该有人气了吧
f_jg2003
2009年05月04日 09:17:13
3楼
1、看设计手册,不同的接法修正系数不同。另外好象如果水流慢,有可能会热一半。
2、这不清楚,但我想来一个是管材问题,另外接口的话应该是热熔可靠性更高些,据说接口会比管本身更可靠?
flier_01
2009年05月04日 13:37:00
4楼
1.建议尽量上进下出
如果必须反过来
计算散热器片数时
应考虑一定的系数附加
2.PB管的承压能力在塑料管里几乎是最好的
只要你按照相应的使用条件选择合适的管材系列
压力不会有问题
热熔比机械连接更可靠
不用担心
另外
塑料管一般用于暗敷
其膨胀系数太大
明装管道还是建议采用钢管
linronghy
2011年03月11日 14:35:51
5楼
明装可以选用金属管道,暗埋还是用PB比较好些了
linronghy
2011年03月11日 14:41:52
6楼
天禾瀚宇管道有限公司是由韩国宇信系统株式会社与北京天禾利康共同投资组建的中外合资企业,成立于1994年注册资金9000万元,专业生产瀚宇牌聚丁烯(PB)管材和管件广泛应用于建筑冷热水管道和采暖管道材料供应和施工安装。公司目前拥有甲一级地暖协会施工安装资质,水电暖分包作业资质以及特种地暖施工安装资质。目前工厂年生产管材能力已经达到2000万米的规模。主要生产PB盘管、PB直管、PB阻氧管(三层阻氧、五层阻氧)铝合金PB管、PB地暖管、PERT地暖管供应pb管 pb冷热给水管 pb管件 pb管材 pb采暖管 pb热水管 pb给水管欢迎来电垂询:
联系人:林经理 联系:15829391608
PB管PB阻氧管PB地暖热水采暖管铝合金PB管PERT管 甘肃PB管,内蒙PB管,宁夏PB管,新疆PB管,青海PB管,陕西PB管,PB管厂家,PB管价格,PB管原料,PB管特性,PB管使用,PB管国家标准,PB管施工规范
口天
2011年03月17日 12:43:58
7楼
如果按你这种接法,会把热水都跑了,留在散热器的就是冷水了,散热效果就不好了。我不建议这么做。
xiongyang0511
2011年03月19日 22:26:26
8楼
学习中学习中
cairuke1025
2011年03月21日 17:01:39
9楼
学习学习,不做分析