FFU上的高效过滤器的初阻力和中阻力是多少?
jswgq-55
jswgq-55 Lv.12
2005年05月08日 19:51:08
只看楼主

初效过滤:初阻:40pa,终阻:150pa中效过滤器:初阻:230pa,终阻:430pa高效过滤器:初阻:500pa,终阻:600pa请各位高手来谈谈。。。。

初效过滤:初阻:40pa,终阻:150pa
中效过滤器:初阻:230pa,终阻:430pa
高效过滤器:初阻:500pa,终阻:600pa
请各位高手来谈谈。。。。
免费打赏
wjzhang_031
2005年05月24日 22:27:57
22楼
你们地方那么大阿

我们办公室挤得要死,一人就一个巴掌大的小格子,很是不自在

我想如果把所有的显示器全部换成液晶的(我们这一边64台,另外一边32台),我估计空调可能就够用了~~~

可惜老板不给换,宁可让我们热,让我们眼睛受伤害也不换,自己却用的是液晶,真没天理啊!
这世道阿!!!
zht2004
2005年05月24日 22:30:58
23楼
偶的隔断,占地面积为2*2.4。。。。。。。。。。。。。。
郁闷
sloliver
2005年05月25日 11:28:32
24楼
FFU的风机一般要求是270PA的风压,太大的话噪声就太大了。最好选用德国的转子风机,质量不错。价格~~呵呵,不好说了啊,反正用得爽
eqiongqiong1982
2005年06月03日 11:02:47
25楼
我更羡慕。
sunxiamei
2005年06月03日 12:46:13
26楼
我测试过FFU上高效过滤器的初阻力,在0.45m/s左右的风速下,高效过滤器的初阻力为70-100Pa,不同厂家的高效过滤器初阻力是有差别的.我一般计算高效过滤器的初阻力按100Pa计算
caoxianxiu
2005年06月04日 21:15:46
27楼
FFU上的过滤器一般都选用高效的,一般客户选用H13-U16的效率居多,终阻一般是初阻的2-3倍,终阻没严格规定,主要根据环境来定的,FFU现在更换有几种方式,有的是把整个FFU拿下来换里面的过滤器;有的地方其实没什么必要用FFU,有时也可以用TM II的,就是没有马达的那种,它的厚度比FFU薄,和它同种的产品有TM RII,更换时人在室内可以直接从天花板下拿出来更换,很方便。不过这种过滤器的品种在过滤器生产厂家比较少,目前我只看到AAF公司有那种产品,而且质量确实比较好。大家可以参考看看。
caoxianxiu
2005年06月04日 21:25:09
28楼
我看过的FFU上的初阻所对应的不同厚度的过滤器有所不同,通常如下;
69mm 105Pa(H13) 110(H14) 120(H15) 140(H16)

93mm 75Pa(H13) 80(H14) 90(H15) 110(H16)

117,88,110,134厚的都不同,想了解的朋友欢迎联系(其实自己不想一个一个打出来,太麻烦了,见谅)

hu_zhongwei
2005年07月31日 19:31:54
29楼
什么叫初阻和终阻啊?还望高手解答
lanying
2005年08月16日 23:20:02
30楼
产品样本上你可以查到相应的阻力啊,每家厂家的产品都不同的,
liuyi0420
2005年09月07日 14:59:42
31楼
在下以为其实每家公司的,每种型号每种过滤效率甚至于每片空气过滤器的初阻力和终阻力都是不同的,FFU上面用的高效过滤器也不例外,我们平时所说的哪种型号哪种过滤效率的过滤器的初阻力多少,只是一个大概的数值,而且阻力值和实际风量密切相关,我们AAF每种型号的产品样本上都有一个阻力与风量的曲线关系图.通常我们所说的终阻力也只是一个建议终阻力,事实上就算过滤器达到了建议终阻力也是可以继续使用的,不过带来的问题就是运行能耗大了!而且对于安装框架也是一个考验!我接触到的案子就有因为长时间不更换过滤器导致阻力实在太大而安装框架被吹弯的情况!不过楼主所说的高效过滤器的初阻力就有500Pa也太大了啊!不大正常!差不多是我们AAF高效过滤器的建议终阻力了!
在下是AAF爱美克空气过滤器有限公司上海办事处的小周,如果哪位对我们AAF的产品感兴趣的话,请及时和我联系.我的联系方式是:T:1-53850155-105 Email:tomas.zhou@aafchina.com