大家帮忙做一下这道负荷计算题
fscfsc
fscfsc Lv.2
2009年04月29日 14:55:37
只看楼主

某380/220V线路,接5台220V单相加热器,其中10KW3台分别接A,B,C三相,30KW2台分别接A,B相,又有两台380V电焊机,其中30KW(E=100%)一台接CA相,20KW(E=60%)一台接BC相,计算该线路的计算电流Ijs.(加热器Kx=0.7,电焊机Kx=0.35,COSa=0.6) 是书上的例题,我做了,但结果不对,书上结果是Ijs=117A , 最好能用WORD做成计算书发给我,

某380/220V线路,接5台220V单相加热器,其中10KW3台分别接A,B,C三相,30KW2台分别接A,B相,又有两台380V电焊机,其中30KW(E=100%)一台接CA相,20KW(E=60%)一台接BC相,计算该线路的计算电流Ijs.(加热器Kx=0.7,电焊机Kx=0.35,COSa=0.6)

是书上的例题,我做了,但结果不对,书上结果是Ijs=117A , 最好能用WORD做成计算书发给我, 67663614@qq.com, 谢谢!
免费打赏
lingxuct
2009年04月29日 17:49:04
2楼
明显的单相负载要求三相平衡的问题,答案应该是相电流最大的一相为设计计算电流。
fscfsc
2009年04月29日 19:16:59
3楼
这个我也知道的,但是结果不对,我算出158A,不知道哪个对啊,能告诉我那个正确吗,后面有我的计算书,能帮忙看一下那有问题吗

lingxuct
2009年04月29日 20:11:25
4楼
不好意思,这种问题与实际是不是有距离,我不明白,也不想明白,故不再研究了。
xuxianjie
2009年04月29日 20:36:51
5楼
可能有同时系数
估计你没有算
song237358304
2009年04月29日 22:57:07
6楼
我算的188A
取3相中最大的一相算的
xuxianjie
2009年04月30日 22:32:29
7楼
188*0.8=150.4
188*0.6=115.8
同时系数
就是同时工作的可能性
clmhf
2009年05月27日 20:21:12
8楼
这是一道典型的线电压和相电压混合电路计算。没什么好计算的,挺简单的