给天正公司的一个建议
sailorcwx
sailorcwx Lv.7
2005年05月07日 19:37:19
只看楼主

天正软件能不能开发一个用户程序接口,用于加载用户自己编写的一些小的辅助程序。我不知道天正本身有没有这个功能。我平时是用appload加载启动组,但是天正老是把它个取消掉了。每次启动天正都要设一次,太麻烦了。

天正软件能不能开发一个用户程序接口,用于加载用户自己编写的一些小的辅助程序。我不知道天正本身有没有这个功能。我平时是用appload加载启动组,但是天正老是把它个取消掉了。每次启动天正都要设一次,太麻烦了。
免费打赏
请勿飞扬
2005年05月30日 09:25:57
12楼

这个还真不行,第二个标注只能手工添加一个文字了:(
cailiang008
2005年06月02日 18:28:54
13楼
这个还真不行,第二个标注只能手工添加一个文字了:(

呵呵 有时候 机器就是机器
请勿飞扬
2005年06月03日 11:11:39
14楼
倒不是机器解决不了“1根管线标2个dn”,我是从以下考虑的:

1:软件要为大多数人的99%服务,对于个别的不常用的情况,用户完全可以自己变通嘛。
2:天正软件要保证标注和管线数据一致性,很重要,他体现在统计和计算上,如果标2次,而每次都不一样,就有可能造成系统的因患,而用户却不知情。
wang_rui002
2005年06月03日 11:58:41
15楼
我在四川省建筑设计院工作,我院正在选择专业设计软件。请有使用软件心得体会的同行们给我提供建设性意见。谢谢!
请勿飞扬
2005年06月03日 12:05:18
16楼
如何和您联系?
hafu1977
2005年06月06日 14:02:11
17楼
jjlxm
2005年06月08日 11:21:05
18楼
能不能把使用比较频繁的操作定义成命令,主要是针对管线绘制。比如我要画一条给水管可以直接输入JG,消防管可以输入XG,给水立管可以输入JL,消防立管可以输入XL,而不是去按按钮。鼠标在整个设计中的定位是很重要的,我觉得如果能够将这些操作转化成键盘输入,制图速度会有很明显的提高。
请勿飞扬
2005年06月08日 13:51:09
19楼

天正管线对话框参数是可以记忆的,只要你不是频繁的换管类型,鼠标点击不会慢与键盘的,另外7.0又增加了好多管类型,太多了,你根本记不住。
scy365
2005年06月11日 21:50:03
20楼
我也有同样的问题。我是把浴盆定义成洗脸盆,不太方便!
2003-gww
2005年06月12日 12:51:07
21楼
天正7.0已经出来了吗?
我们院现在用的是正版软件,出来的时候通知一下大家.
谢谢