关于 主接线图的初级问题
hhlion
hhlion Lv.2
2009年04月27日 17:13:30
只看楼主

请教2个问题,属于刚入门的级别,所以,请各位不吝赐教。1,主接线图中,变压器中线接地后,会引出点划线“dashdot”,并引至下级母线,然后与各用电设备也通过点划线相连:这种点划线,是代表接地保护线吗?还是按线型来说,是控制线?2,如果6kV供电电缆上有9个CT,互感器的数量设置,有什么依据吗?3,在供电线路中,给75kW及以上电机供电直接连接,45kW及以上电机却先接一个方框然后连接电机,45kW以下电机要在线路中增加热继,这是根据电力工程电气设计手册(一次部分)”吗?

请教2个问题,属于刚入门的级别,所以,请各位不吝赐教。
1,主接线图中,变压器中线接地后,会引出点划线“dashdot”,并引至下级母线,然后与各用电设备也通过点划线相连:这种点划线,是代表接地保护线吗?还是按线型来说,是控制线?

2,如果6kV供电电缆上有9个CT,互感器的数量设置,有什么依据吗?

3,在供电线路中,给75kW及以上电机供电直接连接,45kW及以上电机却先接一个方框然后连接电机,45kW以下电机要在线路中增加热继,这是根据电力工程电气设计手册(一次部分)”吗?
免费打赏
lingxuct
2009年04月27日 20:01:23
2楼
楼主是哪一行“刚入门”?
一次系统图中的“点划线”是指N线;
6KV电缆上有9个CT,清问9个CT是画在几根电缆上?
“45kW及以上电机却先接一个方框然后连接电机”,这“方框”内有什么符号或文字吗?
低压电机的过载保护都用“热继电器”或电机智能保护器,是常规电气知识,不需要什么“根据”!
hhlion
2009年04月28日 09:32:28
3楼
多谢您的热情回复。:victory:

我现在是电气刚入门,代着作一些电气方面的事情。

1,可以看到图中,6kV母线接出的电缆上,有用9个CT的,也有用6个CT的,电源都是3相4线。为什么CT数会不同,与用电设备功率有关吗?

2,关于低压电机连接的方框,我猜是否是配电箱?为什么45以上的不需要热继?