上工地有红包吗?多少?
咸鱼翻身
2009年04月27日 16:18:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
涛哥2015
2009年05月09日 13:17:12
42楼
:lol 这不好吧,有红包就说明工程多少有点问题的,如果日后出现问题你可要小心哦。
温员外
2009年05月09日 13:23:26
43楼
工程质量实在不好的时候,才会有,呵呵
wdq908
2009年05月10日 10:35:02
44楼
没见过一次红包,有时候有一盒烟,我不吸烟,就什么也没有了,红包的事,在我们院从来没有听说过,估计没有,也不应该有,你说呢?
nnhhn244710749
2009年05月10日 11:04:19
45楼
随便改不用通过业主监理吗?如果他是设计,设计是没有这个权利的;如果他是业主,那叫做贪污,渎职,是要开除的,除非有特殊原因
sjybbgg
2009年05月10日 17:26:41
46楼
云门 没玉到过 都10年了
xie761128
2009年05月10日 20:32:46
47楼
在我们这儿,质监站的去工地检查或例行验收,红包是肯定有的,最少是五百,多则不等,甚至上万。不然他们会动用政府赋予的权力给你停工或罚款,不管哪种手段给施工单位带来的损失都比所送红包的数额要大。在我们这儿基本上成了一条必须遵守的不成文的规矩,就跟你干工程必须要遵守国家法律法规和验收规范一样。所以,我认为“建设工程质量监督站”是中国建筑行业所特有的一种怪胎。有了监理之后,他们把监理的权力剥夺了,却把自己的责任和风险转移给了监理,变得有其权而无其责。监理在工地上验收的机会多,但红包不会很多,也分具体的工程和事件的大小。“拿人钱财,替人消灾”,当出现工程质量问题时,施工单位就要拿点实惠的东西来大事化小,小事化了。不过既然得了人家的好处,就要替人家承担一定的责任和风险,毕竟天下没有免费的午餐。甲方得红包的机会要比监理大得多,因为监理毕竟是受委托于甲方的,有些事情还得要看甲方的脸色行事,一些在暗处的交易也要有所顾忌。而有些甲方把本来是监理干的工作,也独揽过去,比如参与各项检验批的验收。这里面不否认甲方是出于对工程质量严格控制和加强工程管理的良好初衷,但也不能完全否认有些心术不正的甲方代表是在人为的创造得红包的机会。总之,中国的建筑市场那么庞大,里面的关系也相当复杂呀!请君慢慢的观察和体会吧!
lingyunjian.158
2009年05月13日 09:28:16
48楼
那样看你是做什么的啊,你要是监理,估计有人会给你,你要是施工的,你的给别人红报啊,呵呵
sunzhuweijie
2009年05月13日 12:07:32
49楼
风险越大红包越大,工程越烂,红包就相对大些:lol
wangmaojun2
2009年05月14日 15:45:59
50楼
电力行业 做结构的小兵 上工地最少1000 但是要跟着爬山 下山 很苦的
温员外
2009年05月14日 16:33:12
51楼
一般就包中华,看地区了。工作这些年还真没拿过几次红包,除了几个豆腐渣