如何实现无线控制
handel
handel Lv.2
2009年04月27日 11:55:40
只看楼主

有一台水泵离大楼有五百米,需要经常开启和关闭。原来有一路控制线可以实行异地控制,但后来因马路施工,把控制线掘没了。现在,每天的开启和关闭,都需要有人跑来跑去,很不方便。请教各位高人,有什么办法实现无线控制?

有一台水泵离大楼有五百米,需要经常开启和关闭。原来有一路控制线可以实行异地控制,但后来因马路施工,把控制线掘没了。现在,每天的开启和关闭,都需要有人跑来跑去,很不方便。请教各位高人,有什么办法实现无线控制?
免费打赏
sm_yc
2009年04月27日 19:54:35
2楼
无线遥控器组合就可以了。4点的,距离2.5千米。
到处都有卖的。价格40-400元的都有。实在不行把电动车的防盗器改了,也可以。
y8967518
2009年04月27日 20:30:28
3楼
是控水压还是水位?为什么不用自控呢?
handel
2009年04月28日 10:39:38
4楼
二楼的朋友,电动车的防盗器无线距离很短吧,肯定不行。你说的“无线遥控器组合”是怎样的?哪有卖?我是浙江的。
三楼的朋友,即不是控制水压也不是水位,是中央空调的散热水。机组在A点,水泵在B点,现在两点没办法再放控制线,也无法用水压水位水流来控制。
谢谢两位的指点。
xj.7204
2009年04月28日 17:18:14
5楼
到电子样本中去查下,有很多无线控制器啊.自己找找看.说不定还有一比收入呢.
handel
2009年04月29日 19:10:01
6楼
去看看,谢谢。:)
首席技术官
2009年04月30日 00:09:15
7楼
无线遥控器,是可以的
但是有几点你在购买的时候要留意
1.分距离大小,或者功率大小,要说明是空旷地还是楼群
2.分自锁和不自锁的,根据你的情况,你的控制怎么样
3.分单钮控制和多钮控制,最好是用2个分别控制,别到时候你分不清现在是开还是关
我用这个做过遥控的灯,但是距离不是很长。500应该不是问题的。
4.距离远时,最好把遥控手机的天线拉出
----------------------------------------------------------------------------------
祝你成功
handel
2009年04月30日 20:22:00
8楼
谢谢上面的朋友,祝你们五一快乐!
jiping123
2009年05月12日 20:59:28
9楼
别逗了,最好是用GPRS或CDMA与DTU以及PLC组合后可以实现远程控制,只是GPRS或CDMA需办包年卡
handel
2009年05月14日 20:30:44
10楼

想知道GPRS或CDMA如何实现远程控制的,能详细说说吗?