请问如何确定热水循环泵扬程?
shaoming08
shaoming08 Lv.2
2009年04月26日 12:04:39
来自于采暖供热
只看楼主

我的理解是 锅炉房内局部阻力(锅炉+阀门+弯头+机组==) + 沿程阻力 (是所有环路+住户的分支管之和)+ 最不利热用户(从热源到 最远的住户沿城阻力) 可以这么理解吗? 这么算对不对?

我的理解是 锅炉房内局部阻力(锅炉+阀门+弯头+机组==) + 沿程阻力 (是所有环路+住户的分支管之和)+ 最不利热用户(从热源到 最远的住户沿城阻力)
可以这么理解吗? 这么算对不对?
hvac9999
2009年04月26日 20:38:38
2楼
锅炉房内局部阻力(锅炉+阀门+弯头+机组==)+ 最不利热用户沿程阻力及局部阻力+用户资用压头
以后乘以安全系数,如1.1-1.15
hjh512
2009年04月26日 20:40:15
3楼

英雄!!!!!!!!
pangm888
2009年04月26日 20:45:07
4楼

赞一个!简单明了
shaoming08
2009年05月01日 17:14:09
5楼
锅炉房内局部阻力(锅炉+阀门+弯头+机组==)+ 最不利热用户沿程阻力及局部阻力+用户资用压头
以后乘以安全系数,如1.1-1.15
{锅炉房内局部阻力+ 最不利热用户沿程阻力及局部阻力+用户资用压头}需要 乘2吗? (考虑回水扬程)
hvac9999
2009年05月01日 21:30:25
6楼
{锅炉房内局部阻力+ 最不利热用户沿程阻力及局部阻力+用户资用压头}需要 乘2吗? (考虑回水扬程)

The calculation of the 最不利热用户沿程阻力及局部阻力 has already included the water resistance from the supply and return loops.
shaoming08
2009年06月23日 12:52:05
7楼
lovemydog
2009年06月23日 20:03:41
8楼
顶一个!
shaoming08
2009年06月24日 11:00:11
9楼
请问 最不利环路用X2吧(一供一回),资用压头也用X2吗?
pigseagull
2009年06月24日 14:00:18
10楼
循环水泵扬程=所有损失的压降
简单算就是供水压降+回水压降+用户预留压降,一般供回水的压降相同。