靠墙井要设吗?
zhsandy
zhsandy Lv.2
2005年05月05日 09:23:45
只看楼主

做小区室外排水总平,我采取做法1)雨水:雨落管先接靠墙井,再接入雨水窨井中;2)污废水:也接靠墙井,再接入污水窨井。但有做法是直接接入污水窨井的,不设靠墙井的。请大家谈谈看法。就污废水,施工上哪种做法容易?哪种可靠?

做小区室外排水总平,我采取做法
1)雨水:雨落管先接靠墙井,再接入雨水窨井中;
2)污废水:也接靠墙井,再接入污水窨井。但有做法是直接接入污水窨井的,不设靠墙井的。
请大家谈谈看法。就污废水,施工上哪种做法容易?哪种可靠?
免费打赏
zhsandy
2005年05月05日 09:25:32
2楼
我想污废水不设靠墙井施工应该方便,也省投资吧
zhsandy
2005年05月05日 09:27:58
3楼
不过室外其他管线多,很可能会打架的。设了靠墙井可以解决这个问题。
大家谈谈啊!!各地方具体是怎么做的啊
wp690
2005年05月05日 09:46:16
4楼
做小区室外排水总平,我采取做法
1)雨水:雨落管先接靠墙井,再接入雨水窨井中;
2)污废水:也接靠墙井,再接入污水窨井。但有做法是直接接入污水窨井的,不设靠墙井的。
请大家谈谈看法。就污废水,施工上哪种做法容易?哪种可靠?
什么是靠墙井,干什么用的 ?
zhsandy
2005年05月05日 11:35:54
5楼
可以使室外不会太多,减少管道碰头
zhsandy
2005年05月07日 08:23:51
6楼
不过现在这样的做法很少见了呀,大家谈谈看法吧
小方
2005年05月07日 15:48:48
7楼
我们雨水做,污废水不做,出户管埋深浅,室外管埋深大,出户管打架的问题应该很少吧
zhsandy
2005年05月11日 20:30:03
8楼
我觉得设靠墙井可以解决因结构沉降导致排出管平坡或倒坡的问题。而且可以减少与窨井的连接管。但我知道现在做法像7楼说的那种比较多见。那污废水不做靠墙井有什么解决因结构沉降导致排出管平坡或倒坡的问题?
hkqah
2005年05月12日 15:43:27
9楼
高差可能的话,设计时放坡比标准坡大一挡,可以解决因结构沉降导致平坡或倒坡的问题
黑面神猴
2005年05月12日 20:54:04
10楼
我觉得具体情况具体分析吧,设计还是要节省投资的,实在打架放不开了才做靠墙井吧
zhsandy
2005年05月13日 20:32:16
11楼
如何解决因结构沉降导致平坡或倒坡的问题