求助:困扰石油化工的一大难题
cumtedu2102
2009年04月23日 15:15:56
来自于纯水系统
只看楼主

这样的,我现在是情况是:污水里有大量的氨气和硫化氢,和大量的焦化颗粒以及油。(我现在的困难是想把里面的颗粒以及油给去除。然后污水进入热交换器将氨气和硫化氢去除收集以作他用。)水就直接进入热交换器,以至于热交换器上很容易粘结上大量的黑色污垢,阻碍热交换。这样我们清洗的频率太大,劳动量也是很大。我现在的目的是污水在进入热交换器前,将焦化颗粒以及乳化油去除。 我们考虑过气浮,但是因为水中含有大量的氨气和硫化氢,所以必须在密闭的环境中处理。所以气浮就Pass掉了。

这样的,我现在是情况是:污水里有大量的氨气和硫化氢,和大量的焦化颗粒以及油。
(我现在的困难是想把里面的颗粒以及油给去除。然后污水进入热交换器将氨气和硫化氢去除收集以作他用。)
水就直接进入热交换器,以至于热交换器上很容易粘结上大量的黑色污垢,阻碍热交换。这样我们清洗的频率太大,劳动量也是很大。
我现在的目的是污水在进入热交换器前,将焦化颗粒以及乳化油去除。
我们考虑过气浮,但是因为水中含有大量的氨气和硫化氢,所以必须在密闭的环境中处理。所以气浮就Pass掉了。
所以我们现在就像寻找一个能够解决的办法。
免费打赏
liangjz473
2009年04月24日 21:06:01
2楼
先破乳,感觉可以试一下过滤和吸附作为预处理。具体需要试验。 a1968b1@126.com
cumtedu2102
2009年04月26日 19:43:59
3楼
能不能给介绍的具体点,我现在是无从下手啊
本来打算是气浮的,但是不行,郁闷死了
hhongqiao
2009年04月27日 10:07:09
4楼
电絮凝处理咋样?
tianmaye
2009年04月27日 11:47:44
5楼
气浮对你的效果应该是最好的
可是有有毒气体 气浮只能排除
弄个加药混凝
我想应该不错的
wfhdql
2009年04月27日 15:00:59
6楼
楼主是否考虑过用粉末活性炭吸附去除,小弟不太懂石化污水行业,在自来水应急方案中应用活性炭挺多的。
jishjiyu2009
2009年05月06日 13:31:50
7楼
我们有磁分离技术和新型药剂,可有效实现分离,COD的剔除达标。色度。等问题处理效果很好,有意可联系我13913073723
sabing
2009年05月06日 15:12:27
8楼
解决很简单,利用吸附+负压抽提+气浮就可以解决,可以联系我,sy0000100001@163.com.