散热器片数选择的疑惑
hitniu
hitniu Lv.2
2009年04月19日 16:32:31
来自于采暖供热
只看楼主

大家采暖设计时的散热器片数是利用公式计算,还是用软件水力计算得到的结果?

大家采暖设计时的散热器片数是利用公式计算,还是用软件水力计算得到的结果?
免费打赏
hvac9999
2009年04月19日 22:30:43
2楼
还是用软件水力计算得到的结果?

疑问:水力计算能够确定散热器片数吗,是热力计算确定散热器片数吧。
通常用公式计算,当然也可以用软件,来确定负荷,选择散热器
jinyan1685-163
2009年04月20日 14:01:14
3楼
不管用哪种方式,参数选择一致的话,得出的结论应该是一样的才对啊!
hvac9999
2009年04月20日 20:54:47
4楼
Different types of heaters have their own heat transfer area per unit; therefore the number of heater unit maybe different.
For example,
the heat transfer area per unit of big 60 and 2-pole convector is different.
lovemydog
2009年04月20日 21:28:47
5楼
即使选择准确的参数,结论也不一定一致的,因为这些算法都是由经验而定的,公式中有修正系数不是吗?那些都是经验数值,是不确定因素。散热器片数的计算可以采用简单的方法,根据热负荷查查样本就可以了,可以适当多放1至2片,保证需要,放太多了也不好。(个人看法,比较不严谨,但现在确实大都这样做)
lovemydog
2009年04月20日 21:30:48
6楼
牛啊,大姐,专英不错哇!!
lrd2334
2009年04月20日 21:56:02
7楼

你咋知道是大姐呢,万一是大哥呢?呵呵.
hvac9999
2009年04月21日 00:18:18
8楼
因为这些算法都是由经验而定的,公式中有修正系数不是吗?那些都是经验数值,是不确定因素。
The factors are not determined based on experence. They were measured by labs and are fixed for the kinds of heaters.
So, It is not uncartain parameters.
For each type of heater, the factor is distingushed.
happyboy4470
2009年04月21日 11:45:34
9楼
经验值而已,暖气片数不宜过多
hitniu
2009年05月01日 19:37:42
10楼
如果用公式算的话,每层的温降是不同的的(单管顺流),修正系数难确定。我刚开始是也用公式选片数,最后总工审图时让我用鸿业水力计算出来的片数标注(水力计算式可以计算出片数的),我就疑惑了,如果用公式,那么每层的温降怎么确定?怎么修正?谢谢解答
hvac9999
2009年05月01日 21:22:52
11楼
水力计算式可以计算出片数的?

Hy deaulic system calculation only can get hydraulic system pressure distribution, how can you gain the numbers of heaters?
I really do not understand, pls give more detail.