设计的传承与创新,设计师的责任与良知
wslei412
wslei412 Lv.3
2009年04月18日 21:28:58
只看楼主

最近一直在看一些设计的作品,发现很多的设计都是在抄袭,我认为抄袭并不只是“偷看”别人的东西叫抄袭,沿用自己以前的设计也是一种抄袭,这种抄袭是在是太普遍,这其中不乏一些很有名气的设计大企业!我实在感到有些悲哀与无奈! 像北京的一个比较有名的建筑设计院,在都一个城市设计的两处房地产项目,外观到户型居然基本一致,只是色彩稍有差异!而且在一本书内同时出现!我都感觉到丢脸! 像土人的“景观盒”和“飘带”。这么好的设计就不要再重复出现了!这是在糟蹋自己啊。

最近一直在看一些设计的作品,发现很多的设计都是在抄袭,我认为抄袭并不只是“偷看”别人的东西叫抄袭,沿用自己以前的设计也是一种抄袭,这种抄袭是在是太普遍,这其中不乏一些很有名气的设计大企业!我实在感到有些悲哀与无奈!
像北京的一个比较有名的建筑设计院,在都一个城市设计的两处房地产项目,外观到户型居然基本一致,只是色彩稍有差异!而且在一本书内同时出现!我都感觉到丢脸!
像土人的“景观盒”和“飘带”。这么好的设计就不要再重复出现了!这是在糟蹋自己啊。
像加拿大的某知名景观景观公司,很多的设计居然都是如出一辙!!
我狂汗!!无语!!只想所有从业人员能对的起“设计”二字,不懂得同志可以百度一下:设计的概念是什么。
wwzz30
2009年04月18日 22:05:34
2楼
这是社会的普遍现象,国外亦然!
tank3029600
2010年05月13日 21:02:26
3楼
v非常好,很不错