关于医院电气设计
lixingbao2008
2009年04月17日 16:26:39
只看楼主

:) 大家好请教两个问题我设计一个病房楼1.病房医疗设备带上的插座是否为二级负荷,是否需要双电源供电2.重症监护是否用IT系统

:) 大家好
请教两个问题
我设计一个病房楼
1.病房医疗设备带上的插座是否为二级负荷,是否需要双电源供电
2.重症监护是否用IT系统
免费打赏
2009年04月20日 14:11:53
2楼
dingxia:) 顶下,希望大家帮忙讨论一下哦,谢谢了
huaxinsky
2009年04月20日 16:49:43
3楼
我最近刚好做了一个医院,可以说出来和大家探讨一下.
1.设备带上的插座,最好使用双电源供电,因为有些时候设备带上会用一些手动仪器给病人做抢救...等工作.
2.ICU室和手术室都应该采用IT系统.可以看看规范< >.相关部分.
lingxuct
2009年04月20日 17:28:07
4楼
我介绍一下我们公司职工医院(现已剥离给地方了)的供电系统:
二路高压进线互为备用(我们公司的供电系统可靠性非常高),二台变压器,单母分段(单台变压器能带全部负荷)母联加应急段由柴油发电机带,各负荷都单路供电到各楼层,重要部位(如手术室等)房间内一边是常规插座,另一边由应急段接来的应急插座和应急照明,万一二路失电时,只要把插座头插到应急插座就可以了。
zcliang_007
2009年04月21日 08:03:59
5楼
有一本专门的综合医院规范。。。
2009年05月21日 09:01:17
6楼
可是规范上没有写普通病房设备带插座需要双电源,而且参考图上也没有,但有个监护病房,每层只有一个,我想是否可以从应急照明箱引出来一个回路给监控病房的箱子呢?如知道请回答,谢谢!
foxrain
2010年05月18日 17:26:01
7楼
资料很好,谢谢;额:kiss:
王亮
2010年05月19日 08:41:34
8楼
一般,所有床头设备带,要单独设置一个 医疗配电箱,这个配电箱是专门给医疗设备和医用照明、插座用的。这个配电箱是双电源进线!