关于设计院
chengkang545
2009年04月16日 09:37:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知道论坛里有没谁知道无锡东方设计院的,是个乙级还是丙级资质的设计院。小弟我本科时是暖通专业的,现在读研,即将毕业找工作,想了解一些设计院的信息,不知道前辈们能不能给点意见,谈谈对设计院的看法,暖通专业进入设计院(尤其小的民用设计院)好不好,有没好的前景等等,谢谢!

不知道论坛里有没谁知道无锡东方设计院的,是个乙级还是丙级资质的设计院。小弟我本科时是暖通专业的,现在读研,即将毕业找工作,想了解一些设计院的信息,不知道前辈们能不能给点意见,谈谈对设计院的看法,暖通专业进入设计院(尤其小的民用设计院)好不好,有没好的前景等等,谢谢!
免费打赏
yizhou2008
2009年04月19日 10:30:20
2楼
这个设计院不太听说,不过不打紧,设计院都不错的,我是暖通供应商,天天要他们照顾的
2009年04月19日 16:56:00
3楼
谢谢啦,不管最后去哪个单位都希望自己能好好干
leelimit
2009年04月27日 11:28:04
4楼
说句实话,进设计院是不错的选择。但是能进大院就进,因为小院能做的工程关乎暖通的比较少。经常是别的专业忙的要死,自己确是没什么事情做,只能看看书------切身体会
worthwell
2009年04月27日 15:19:11
5楼
设计院进了先学经验吧,这一行平的都是经验
2009年04月27日 18:15:24
6楼
我担心的正是四楼说的问题,怕接不到活,不是失去很多锻炼学习的机会吗
2009年04月30日 18:36:25
7楼
恩,谢谢,不过我肯定回无锡找了
zqbxlk
2009年05月02日 00:01:45
8楼
设计院是好,不过你一辅助专业的要进个小院,大活接不到,小活没什么意思,没技术含量,你可以强烈的感到主专业与你的差距,要做好心理准备啊:time:
不过生活也许就这样吧,绝大多数人应该都被生活埋没了,生命的价值无法体现。
celiaalicezero
2009年05月03日 22:38:34
9楼
我是一即将毕业的暖通专业大学生,我也正想问这个问题呢,我想转行搞设计了,因为我是一女孩,还有一定的美术基础,干施工太难也太累了,前辈们有什么好的意见和建议吗???
zqbxlk
2009年05月04日 11:18:33
10楼
美术功底,做暖通,二者似乎关系不大,一来现在是计算机绘图,而来我们专业的平面布置很多时候是建筑在布方案的时候就定死了,你做不了多少改动,这也是主专业和辅助专业的差别之一。
不过既然是女生(我没性别歧视),有份稳定且不忙的工作还是比较合适的。至少比施工单位好太多。:time: 你好好想想。
2009年05月05日 11:48:08
11楼
不过想进大点的甲级资质的设计院真是太难了,没关系怕是很难进的