一条6KV线路的容量
xienxuelanghu
2009年04月14日 15:34:15
只看楼主

一条6KV线路的容量,如果是钢芯铝绞线,120的原则上能带多少容量设备,如果是95的呢,如果是70的呢 ???我知道肯定有人说去问变电所,我想从 电线的大小能大概的估计,怎么估计,计算呢?

一条6KV线路的容量,如果是钢芯铝绞线,120的原则上能带多少容量设备,如果是95的呢,如果是70的呢 ???
我知道肯定有人说去问变电所,我想从 电线的大小能大概的估计,怎么估计,计算呢?
免费打赏
song237358304
2009年04月14日 20:42:51
2楼
我选在环境温度30度情况下的计算结果:70mm2算出的容量是2692KVA 95mm2为3273.5KVA 120mm2为3710KVA。
2009年04月15日 08:58:34
3楼
楼上的,你是怎么算出来的,公式 是什么啊???
lupct_jun
2009年04月15日 16:14:30
4楼
楼主的问题问的有些模糊。一般来讲选择导线的截面积主要是根据一下几个方面来选择的:
1、按发热条件选择
2、按电压损耗条件选择
3、经济电流密度。
按发热条件选的话,25度下120钢芯铝绞线允许载流量为380A,假设你的电缆使用的环境温度为35度,那么温度校正系数应为0.88.则导线上允许的最大电流I=380*0.88=334.4A。最大允许功率P=1.732*6*334.4*功率因数(取0.8)=2780KW 70和95的也是类推。 (我的电脑里面没有公式编辑器。敲不出带特殊符号的公式请谅解)
按电压损耗的话要看是集中负荷还是均匀负荷。
由于公式比较复杂我敲不出就不计算了。你可以参考下《企业供配电》之类的书,里面说的很详细。
我的计算如果有误欢迎高手指正
2009年04月21日 14:12:00
5楼
楼上的,说的很不错,如果能把,电压损耗的计算公式,简单说一下,就更好拉.谢谢啊