RO产水有异味
longhongde
longhongde Lv.2
2009年04月13日 17:32:37
来自于纯水系统
只看楼主

各位高手,我这里有大小两套反渗透系统,小的系统由于阻垢剂加药泵故障,所以停掉了小反渗透系统,本来是每天给系统冲洗一下(没加药剂的,就是正常产水流程,只是产水排掉了),大概每次冲10分钟。可是这次中间间隔了3到4天时间,再去冲洗,发现RO产水有严重刺鼻的味道,让人头晕,而浓水反倒没什么气味,预处理水也没什么味道,请问各位高手,这是怎么回事啊,RO膜受细菌污染了?(还有就是在停机之前大概一个月的时间阻垢剂加药泵不能正常加药)

各位高手,我这里有大小两套反渗透系统,小的系统由于阻垢剂加药泵故障,所以停掉了小反渗透系统,本来是每天给系统冲洗一下(没加药剂的,就是正常产水流程,只是产水排掉了),大概每次冲10分钟。可是这次中间间隔了3到4天时间,再去冲洗,发现RO产水有严重刺鼻的味道,让人头晕,而浓水反倒没什么气味,预处理水也没什么味道,请问各位高手,这是怎么回事啊,RO膜受细菌污染了?(还有就是在停机之前大概一个月的时间阻垢剂加药泵不能正常加药)
免费打赏
xttyjh
2009年04月15日 11:51:15
2楼
RO膜受细菌污染 酸洗一下
longhongde
2009年04月15日 12:02:49
3楼
请问3楼的高手,这个酸洗可以用盐酸吗?还是只能用其他的?浓度要怎么样?
xttyjh
2009年04月16日 08:53:34
4楼
柠檬酸 2% 氨水调PH值到2-3 清洗
盐酸配到PH值2-3 清洗
loumx
2009年04月16日 15:33:44
5楼
可以联系我了QQ405555630