用过贝迪阻垢剂计算软件的看这里
yuguo702
yuguo702 Lv.2
2009年04月12日 23:09:25
来自于纯水系统
只看楼主

最近使用贝迪阻垢剂计算软件时,发见有这样一个现象,回收率设计的越低,阻垢剂加药量越大。这点想不明白,回收率大,说明浓水浓缩的倍数越高,结垢风险相应也会提高,阻垢剂的加药量不是应该是随着回收率增加也增加吗?这点想不通,请各位给予指点。谢谢啦。

最近使用贝迪阻垢剂计算软件时,发见有这样一个现象,回收率设计的越低,阻垢剂加药量越大。这点想不明白,回收率大,说明浓水浓缩的倍数越高,结垢风险相应也会提高,阻垢剂的加药量不是应该是随着回收率增加也增加吗?这点想不通,请各位给予指点。谢谢啦。
monkey0239
2009年04月13日 13:08:35
2楼
是不是回收率越低 单位产水量需要的进水量就更大, 因此导致结垢离子的总量也就越大,因此加药量也增加
gnayyan
2009年04月15日 10:17:09
3楼
软件中,更多的是考虑到浓水侧的阻垢剂浓度值吧,我也试了一下,不同回收率,浓水侧的阻垢剂浓度变化比较小,那么低回收率时候,浓缩倍数就比较小,相应的进水药剂投加量就比较大了。

还有一个观点就是,离子强度的问题,离子强度也是影响值之一。 若是海水的话,在高离子强度下,投加量也不一定很大的。
windcloudman
2009年08月04日 23:06:03
4楼
恩,搞不懂啊,一个工程,要加10PPM,是不是太大了
jupiter0016
2009年08月06日 11:14:31
5楼
你的进水流量大了当然加的多了
hch585444
2009年10月30日 16:37:44
6楼
应该是你出水量不变,回收率降低后,那同样你的进水量就要增加,在加药量不变情况下,你的总加药量肯定要增加。
king863
2010年03月15日 22:46:49
7楼
回收率低是指浓水量增加,制水中阻垢剂不经过膜而是滞留在浓水端,浓水的排出量增加,使得更多的阻垢剂随浓水排出,为保证浓水端药剂浓度,加药量会相应增加,这种方式虽然会多消耗些药剂,但可降低结垢趋势,尤其是二段膜的负荷。
yangruizhuo
2010年06月13日 17:45:26
8楼
这个阻垢剂软件的名字叫什么,哪位好心人能发给我安装软件,谢谢。 jeromeyang@tech-long.com
zhangminghuasaet
2011年02月07日 23:33:12
9楼
你的进水流量大了当然加的多了
wsmzhao
2011年04月12日 15:06:50
10楼
没有用过,不清楚
liumicheal
2011年04月13日 16:22:57
11楼
不用软件计算,一般情况加药量为3g/t水就行了。此量为标准液量。