求~-~长江下游地区的乡土树种 SOS
cjw030512
cjw030512 Lv.2
2005年04月28日 22:57:44
来自于园林植物
只看楼主

各位园林人: 小弟是刚从校园走出的新手,因为工作在苏州,学校在西安.我不知道长江下游地区有那些乡土树种(特别是苏州,上海),请好心人指点迷津.谢谢!!请在一定时间内把分奖励出去!谢谢合作! ---------------yaamoon

各位园林人:
小弟是刚从校园走出的新手,因为工作在苏州,学校在西安.我不知道长江下游地区有那些乡土树种(特别是苏州,上海),请好心人指点迷津.谢谢!!

请在一定时间内把分奖励出去!谢谢合作! ---------------yaamoon
免费打赏
chenxichen
2005年04月28日 17:59:26
2楼
江苏省建设厅、省中国科学院植物研究所(中山植物园)的专家们耗时一年多完成了《江苏省城市园林绿化适生植物》课题,其成果首次列出了848种植物可用于江苏不同地区城市绿化的乔木、灌木、藤本、竹类与棕榈、草坪草和地被植物,有文有图,包括植物习性、可分布地区、栽培条件、观赏性、生态功能等均一一有所介绍。那位园林专家说,与其说这本《适生植物》值得业内人士和普通读者一读,还不如说更值得市县长、乡镇长们看看。

你去当地找找这本书,看买得到吗,对你帮助会很大得。

我介绍两种乡土树种给你,海桐、冬青、夹竹桃、刺槐、黄杨、苦楝、楮树、榔榆。不一定适合你用,你可以参考一下。
lily-801
2005年04月28日 18:15:54
3楼
刺槐现在大多都不用了,天牛危害太重了!
我再说几种吧!但不一定是乡土的,只是一些常用的:
紫荆,紫薇,重阳木,十大功劳,香椿,木槿,朴树,栾树,珊瑚树,水杉,七叶树,构树,金银花,金钟花,
合欢,桂,龙柏,绣线菊,泡桐,侧柏,女贞,石榴,刚竹,枫香,广玉兰,樱花,乌桕,白玉兰,碧桃,红叶李,栀子,海桐,淡竹
另外,紫玉兰,池杉,落羽杉也都还可以!
yaamoon
2005年04月28日 22:35:14
4楼
请搜索一下帖子,上海 苏州 江南地区的朋友已经发过不少这样的资料
你搜索一下
我也发过,因为我就是苏州地区的
cjw030512
2005年04月29日 10:49:01
5楼
谢谢!版主,谢谢!各位大哥.