私人小别墅施工图
mdjcjx
mdjcjx Lv.2
2009年04月09日 10:13:18
只看楼主

论文简介: 现在我们讲08G101-5先讲柱:地下室非连接区,也跟地上首层是一样,也是净跨1/3高度以上来连接。同时箍筋加密也是柱根1/3净高,现国家规定地面以上肯定是往上1/3。地下一层是1/3,地下二层、地下三层,还没有最后决定下来。我个人观点,地下二层、地下三层,越往下越没必要了。如果取1/3,就没必要,有些保守,没有必要,这个我回去以后下个星期将会定。另外柱仅仅就是锚入基础的这一块是节点关联,出了节点关联以后,柱从这个基础顶面,一直到建筑最顶层,这个柱本身都不存在关联问题了,它要么就是本体构件,要么就是节点主体构造。大家看,在这个梁柱节点位置,纵筋是完全贯通的,箍筋也是全面贯通设置。另外,柱在变截面的时候,有收头,不是锚固(看图)。变截面没有单独提怎么变,因为地下室结构,不太出现变截面的情况,所以我们没有提变截面的问题。但是在解决钢筋冲突问题的时候,实

论文简介:

现在我们讲08G101-5
先讲柱:地下室非连接区,也跟地上首层是一样,也是净跨1/3高度以上来连接。同时箍筋加密也是柱根1/3净高,现国家规定地面以上肯定是往上1/3。地下一层是1/3,地下二层、地下三层,还没有最后决定下来。我个人观点,地下二层、地下三层,越往下越没必要了。如果取1/3,就没必要,有些保守,没有必要,这个我回去以后下个星期将会定。
另外柱仅仅就是锚入基础的这一块是节点关联,出了节点关联以后,柱从这个基础顶面,一直到建筑最顶层,这个柱本身都不存在关联问题了,它要么就是本体构件,要么就是节点主体构造。大家看,在这个梁柱节点位置,纵筋是完全贯通的,箍筋也是全面贯通设置。另外,柱在变截面的时候,有收头,不是锚固(看图)。变截面没有单独提怎么变,因为地下室结构,不太出现变截面的情况,所以我们没有提变截面的问题。但是在解决钢筋冲突问题的时候,实
际上也提到过变截面问题。比如说像左边这个,柱本身在框架梁节点范围,本身是节点主体,纵向钢筋不存在锚固问题,只存在连续问题,和连接问题,变截面的时候,没办法,只好下部钢筋在上部收头,上部钢筋再锚上来。而下部钢筋的弯钩,不是锚固问题,它是自己往自己锚。只是在材料理论里面,它是一个锚固问题,材料理论里面,钢筋在混凝土里面通过混凝土传力,但我们没必要往那个里面说,否则不好讲清。上部钢筋的平行净距一定要保证,柱的钢筋不要一直往上顶到梁上部钢筋。变截面处,因为下部钢筋上不去,收头后,上部钢筋插下来。这里我们定了一个1.5倍锚长,而不是1.6倍。
如果像左边这个图,

附件名:20094261240720704459.rar

文件大小:383K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xn8512
2009年04月17日 01:47:48
2楼
:handshake
xn8512
2009年04月17日 01:48:31
3楼
:L 忍不住了我才说的,图纸很烂!
pp2617547
2009年04月26日 23:16:26
4楼
很感谢楼主,能把这么好的图纸拿出来一起分享,不好意思我就先拿去研究了啊!我是个新手,要学的东西还很多,还希望楼主再接再厉,继续有好的作品问世,让我们这些初出茅庐之人,有学习的源泉和动力。在此感谢感谢。。。。。。
batman159
2009年09月17日 15:11:01
5楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱装饰的朋友一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人能够一生平安!!!
dawei89
2009年09月27日 14:22:26
6楼
图纸不错,感谢楼主的无私精神啊!!!再次感谢!!!
我需要这样的资料,很感谢楼主提供了这样的资料,先下来仔细看看