急求!!!
lizhenbao_jinan
2009年04月08日 21:04:58
来自于版主议事
只看楼主

我准备往一台变压器(500kV/24kV,Y/三角)高压侧通入三相500V电源(升压器把380V升到500V),做通流试验(做CT极性,测二次电流极性,变压器低压侧即24kV侧短路),现在的问题是变压器高压侧有很长的一段管型母线(大概1000米长),那么这个电容对我的试验有多大影响?请大家思考,请在这里回复我。 因为这个问题比较严重,而且紧急,我不希望有乱说的,我希望得到比较权威的、有数据支持或标准支持的说法,所以就没有发在外面。

我准备往一台变压器(500kV/24kV,Y/三角)高压侧通入三相500V电源(升压器把380V升到500V),做通流试验(做CT极性,测二次电流极性,变压器低压侧即24kV侧短路),现在的问题是变压器高压侧有很长的一段管型母线(大概1000米长),那么这个电容对我的试验有多大影响?
请大家思考,请在这里回复我。

因为这个问题比较严重,而且紧急,我不希望有乱说的,我希望得到比较权威的、有数据支持或标准支持的说法,所以就没有发在外面。

请管理员不要转移或删除我的帖子,谢谢!
wysh
2009年04月18日 17:34:19
2楼
这种实验没做过,抱歉的路过了
lingxuct
2009年04月25日 11:12:06
3楼
按电容电场效应计算吧,主要是你没把带电体对地的面积和距离得出来,有了电容C值,就可以计算影响了。