仿明清会所建筑及结构
岑山逸云
2009年04月03日 23:09:50
只看楼主

图纸简介: 本会所为仿古建筑,图纸极为精到,可见设计者有非常深厚的古建根底与修养。 附件名:2009431238771376629.rar 文件大小:5214K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本会所为仿古建筑,图纸极为精到,可见设计者有非常深厚的古建根底与修养。

附件名:2009431238771376629.rar

文件大小:5214K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
llujjn
2010年01月29日 00:20:31
12楼
谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来 感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
llolita512
2010年02月03日 16:01:54
13楼
好图,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的资料纸。 让我受益匪浅。 我会用心的学习你所提供的资料。
岑山逸云
2010年06月26日 11:17:05
14楼
眼下时兴旅游热,于是到处发展古镇,到处建仿古建筑。令人遗憾的是粗制烂造的有之,胡乱设计的有之,有的开发商只知拼命压低设计费,找一些对中国的古建筑一知半解的设计人员来搞,其结果可想而知。这是中国的悲哀,是中国长期以来贬低知识,看低知识分子,不给知识分子应有的社会地位的恶果。有一次文物保护建筑的整治工程设计的招标,竟然是一家打着外国设计公司旗号的单位中了标。(这简直是笑话)!结果实施施工图他们自己打了退堂鼓。结果还是来找我完成了设计,一直监管工程施工到结束。目前情况有了些好转,有些企业主管认识到设计的重要性,肯多花点设计费,(但也达不到国外的水平,连印度的水平都达不到)。找我设计的也多了起来。如对古建筑有一定基础,而又热爱古建的设计师,不妨大家交流交流,我的邮箱: sqqcaoline@126.com
岑山逸云
2010年06月26日 11:29:11
15楼
我是此会所的设计者,眼下时兴旅游热,于是到处发展古镇,到处建仿古建筑。令人遗憾的是粗制烂造的有之,胡乱设计的有之,有的开发商只知拼命压低设计费,找一些对中国的古建筑一知半解的设计人员来搞,其结果可想而知。这是中国的悲哀,是中国长期以来贬低知识,看低知识分子,不给知识分子应有的社会地位的恶果。这些粗制烂造的所谓的“古建”近期不可能拆掉重建,将长久地矗立在祖国的大地上,仿佛是在嘲笑那些把它们制造出来的人们。有一次文物保护建筑的整治工程设计的招标,竟然是一家打着外国设计公司旗号的单位中了标。(这简直是笑话)!结果实施施工图他们自己打了退堂鼓。结果还是来找我完成了设计,一直监管工程施工到结束。目前情况有了些好转,有些企业主管认识到设计的重要性,肯多花点设计费,(但也达不到国外的水平,连印度的水平都达不到)。找我设计的也多了起来。如对古建筑有一定基础,而又热爱古建的设计师,不妨大家交流交流,我的邮箱: sqqcaoline@126.com。采菊东篱下
tjq2010
2010年07月02日 10:50:35
16楼
首先谢谢楼主分享这么好的资料,内容很好,很有创意,很有收获,再次感谢!!!希望楼主以后还能继续发扬共享大众的优秀风格,再接再厉,带领我们开阔眼界,增长知识,祝楼主幸福快乐,事业有成!!!!!
fuyongqiang123
2010年07月07日 08:38:48
17楼
很感谢楼主,能把这么好的图纸拿出来一起分享,不好意思我就先拿去研究了啊!我是个新手,要学的东西还很多,还希望楼主再接再厉,继续有好的作品问世,让我们这些初出茅庐之人,有学习的源泉和动力。在此感谢感谢。。。。。。
risan
2010年07月13日 12:00:39
18楼
多谢了,最近做一个仿古的大门,下载看了一下,很有参考价值,为本人节省不少时间,多谢
2010年07月20日 03:53:32
19楼
正在做古建筑设计,正需要这类的图纸作为参考,特别是古建筑的屋顶,不知如何处理,谢谢楼主的大公无私,
hxg6833
2010年09月03日 11:56:58
20楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,没有接触过古建筑,可以学习一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流
happy_redapple
2010年12月17日 22:11:01
21楼
我是此会所的设计者,眼下时兴旅游热,于是到处发展古镇,到处建仿古建筑。令人遗憾的是粗制烂造的有之,胡乱设计的有之,有的开发商只知拼命压低设计费,找一些对中国的古建筑一知半解的设计人员来搞,其结果可想而知。这是中国的悲哀,是中国长期以来贬低知识,看低知识分子,不给知识分子应有的社会地位的恶果。这些粗制烂造的所谓的“古建”近期不可能拆掉重建,将长久地矗立在祖国的大地上,仿佛是在嘲笑那些把它们制造出来的人们。有一次文物保护建筑的整治工程设计的招标,竟然是一家打着外国设计公司旗号的单位中了标。(这简直是笑话)!结果实施施工图他们自己打了退堂鼓。结果还是来找我完成了设计,一直监管工程施工到结束。目前情况有了些好转,有些企业主管认识到设计的重要性,肯多花点设计费,(但也达不到国外的水平,连印度的水平都达不到)。找我设计的也多了起来。如对古建筑有一定基础,而又热爱古建的设计师,不妨大家交流交流,我的邮箱: sqqcaoline@126.com。采菊东篱下