请教皮革废水的处理
jotazhang
jotazhang Lv.2
2005年04月26日 16:39:58
来自于水处理
只看楼主

有哪位前辈做过皮革废水的工程,请指点一下,谢谢!

有哪位前辈做过皮革废水的工程,请指点一下,谢谢!
免费打赏
云轩
2005年04月26日 17:45:59
2楼
那种皮子:牛皮、羊皮、猪皮?
蓝湿皮还是有后整理的?
noahe
2005年04月26日 17:51:38
3楼
嘿嘿,问的心不在焉,答的莫名其妙
哥哥,告诉你吧,楼主根本就是随便一问
你以为他很认真么??
jotazhang
2005年04月27日 13:49:29
4楼
以前没有接触过这方面的废水,他的水质水量如下:
综合废水:1900CMD,PH8.52,COD5000 mg/L,BOD1140mg/L,SS1750mg/L
铬系废水:65CMD,PH3.5,COD7500mg/L,BOD1960mg/L,TCr2170mg/L,SS3465mg/L
硫系废水:320CMD,PH12.5,COD5790mg/L,BOD1020mg/L,SS2940mg/L
再鞣染色:667CMD,PH4-5,COD7480mg/L,BOD1020mg/L,SS1917mg/L
涂饰废水:48CMD,PH7-8,COD7000mg/L,SS3000mg/L。

谢谢各位的指导!
jotazhang
2005年04月27日 13:50:26
5楼
出水要求为:国综排一级
chen1123_2001
2005年05月05日 08:56:29
6楼
楼主你也在搞这个啊~握手握手
我开的帖子也没有大人回答……泪
chen1123_2001
2005年05月05日 11:21:15
7楼
还有区别的吧?
我那个问的是关于狐狸毛和兔子毛皮的,就是做裘皮大衣的皮毛部分的废水~
不知道这废水跟制革废水有多大的区别~
wyma_83
2005年05月07日 10:31:01
8楼
大至可分两种化工废水一般还是用化学反应来处理效果较好。如加一些化学药剂中和反应。PH也能得到调节。
如果是皮毛的废水,由于废水中悬浮物比较多。我建议还是应该放在除悬浮物上。但你上面提供的数据来看,COD也很高,估计还是应该先中和反应一下再进行下一步的处理。
主要的流程可以在网上搜索借鉴一下。
希望我的建议对你有用。
maryn
2005年05月07日 20:04:26
9楼
8楼的先生:您在说什么呢?阿拉看了N遍竟然未弄懂!!!!!!!!!!
云轩
2005年05月07日 20:09:01
10楼
阿拉也是。虽然作过皮革废水的工程,但也不敢在8楼的女士面前班门弄斧了!!!!!!!!!!
haishao
2005年05月23日 11:14:59
11楼
偶来学习学习!!