景观水治理
xzhks
xzhks Lv.2
2009年03月31日 13:29:52
来自于水处理
只看楼主

新开人工水面,容积30万立方,水量20万立方,氨氮0.5,总磷也很低,CODcr:20,水深2米(平均),但体观感不好,较浑浊,可见度不足0.5米。取水样做实验,加入聚铝,20分钟左右沉淀,污泥体积约为总体积的20%,但在太阳下放置1天后,絮状体全部上浮至水面。请问,有何好办法处理该水。说明:最好在湖范围内处理。周围地方已完成绿化、景观等建设内容,无空间。谢谢

新开人工水面,容积30万立方,水量20万立方,氨氮0.5,总磷也很低,CODcr:20,水深2米(平均),但体观感不好,较浑浊,可见度不足0.5米。取水样做实验,加入聚铝,20分钟左右沉淀,污泥体积约为总体积的20%,但在太阳下放置1天后,絮状体全部上浮至水面。请问,有何好办法处理该水。

说明:最好在湖范围内处理。周围地方已完成绿化、景观等建设内容,无空间。

谢谢
免费打赏
chenjl2008
2009年04月23日 14:29:10
2楼
LZ,你的问题解决了吗!期待中,
加药剂估计不是一好办法,考虑利用水体生物技术过没?
因为最近也有一景观水工程,但是没有经验,没有头绪,希望有机会能交流。
bjjyjj01
2009年04月30日 17:47:55
3楼
我们是景观水治理的专业公司,治理技术成熟,较多成功案例,可与我联系:13401112999,我姓冯。希望我们的技术能解决你的问题。
吸附分离
2009年04月30日 23:10:58
4楼
我可以提供一种吸附分离技术,将你所述的20%再浓缩至絮体成不能流动状态。相当于体外对血液进行透析。经过处理的相当于源源不断的活水。但必须建在岸上。
jishjiyu2009
2009年05月06日 14:06:28
5楼
我们公司的一体化处理设备,可以轻松解决你的问题,自动化程度高,占地小。有意可打电话13913073723
jrj014916
2009年05月09日 19:40:07
6楼
你处工程在设计上先天失误,景观水是微污染水,只有人工湿地是最好的办法,如你在北京可去参观我公司在中关村环保科技园人工湖循环水处理项目。13141325640, jrj_182764@126.com
xzhks
2009年05月10日 09:26:21
7楼
放了一些鲢鱼,过了一段时间,水质好了许多。当初领导要来检查,既想效果快,又怕出问题,看来,有时候用简单生态地方法更好些
bjjyjj01
2009年05月12日 10:00:04
8楼
快到夏天了,天气一热,景观水最头疼的就是长藻。养鱼以及种植水生植物的简单生态法可解决不了这个问题……
我是专业搞这个的,如果出现这类问题,可以跟我交流交流。
交个朋友先!
jnqsdd
2009年05月19日 11:31:12
9楼
呵呵,我们是生产景观水处理药剂的厂家,欢迎朋友洽谈合作
gnxio
2010年04月14日 09:59:42
10楼
湿地方法, gnxio@163..com
ab841126
2010年09月14日 08:21:25
11楼