中央空调水系统怎么更换 需要加什么药水
wnyibo
wnyibo Lv.2
2009年03月30日 15:59:26
只看楼主

中央空调水系统怎么更换 需要加什么药水请教高手风冷水机组模块式中央空调怎样更换水,加什么药水,加水量的标准是多少,水系统是每年都需要换吗。自来水行吗

中央空调水系统怎么更换 需要加什么药水
请教高手风冷水机组模块式中央空调怎样更换水,加什么药水,
加水量的标准是多少,水系统是每年都需要换吗。自来水行吗
ruyilyf
2009年04月05日 15:18:31
2楼
直接更换,如果没有加药的话。
一般在中央空调系统中根据原水的水质来决定加药。
一般为缓蚀阻垢剂(铁缓释剂、铜缓蚀剂)、杀菌剂(氧化性和非氧化性)等。
根据水质情况调节水的PH值。当然,冷冻水和冷却水区别对待(风冷式没有冷却水)。
总的来说,根据水的电导率来控制水的指标,具体问题需要具体对待。
水系统并不是说每年都需要更换,主要看结垢和腐蚀情况怎么样.
闭路循环最好用软水、开式循环用自来水,但水质控制很主要。
tb1988
2009年04月05日 21:41:56
3楼
看现场条件来更换
lvqiao888
2012年03月27日 20:39:14
4楼
这个冷却水主要加什么呢,冷冻水还用加预膜剂吗
lvqiao888
2012年03月30日 21:21:20
5楼
有人知道吗
lufeng6858
2012年04月06日 12:23:25
6楼
还是找专业的水处理厂家来做,之前我们有自己做的,因药剂配量不合理造成管路腐蚀,那叫一个惨!
冷冻水的药剂相对简单,水质也比较容易控制!

冷却水药剂一般有杀菌剂、除藻剂、有的还要加“除泡剂”,因为加药剂后冷却水会产生大量的泡泡!

药剂一般都有腐蚀性的哦,小心操作