怎么进行调筋?
sunjun8575
sunjun8575 Lv.2
2009年03月25日 22:31:25
只看楼主

我用程序出的计算结构自动配筋后,老师告诉我还要调筋。然后看到别人的计算结构里有个图纸是实配钢筋和计算配筋的比值,请问,这个图纸是哪个程序的计算结果?还有,调筋是不是就是根据最小配筋率和强柱弱梁等抗震概念进行调筋?为什么程序不按满足最小配筋率出计算结果,有时候调筋好累,大家有没有较方便的方法?呵呵,请指教,多谢!

我用程序出的计算结构自动配筋后,老师告诉我还要调筋。然后看到别人的计算结构里有个图纸是实配钢筋和计算配筋的比值,请问,这个图纸是哪个程序的计算结果?
还有,调筋是不是就是根据最小配筋率和强柱弱梁等抗震概念进行调筋?为什么程序不按满足最小配筋率出计算结果,有时候调筋好累,大家有没有较方便的方法?呵呵,请指教,多谢!
免费打赏
王子左
2009年03月29日 09:51:45
2楼
调筋就是控制钢筋直径不宜过大,方便施工,因为程序都是按较大直径配的,以减少钢筋种类。
liren700800
2009年03月29日 17:30:47
3楼
调筋就是控制钢筋直径不宜过大,方便施工,因为程序都是按较大直径配的,以减少钢筋种类。
liuyz_001
2009年04月01日 03:21:11
4楼
调筋就是控制钢筋直径不宜过大,方便施工,因为程序都是按较大直径配的,以减少钢筋种类。说得不错
lpf0313
2009年04月01日 11:40:13
5楼
在程序生成的结构配筋中,是考虑了最小配筋率的因素的,但生成配筋中却不是最优的,有的时候一根梁中钢筋的种类比较多,不方便施工,所以调筋的过程大部分是考虑施工方便的过程。如果希望减少调筋的工作量,你需要在生成配筋的设置中,选择最常用的2-3种钢筋,减少生成钢筋的种类。
zsptszjj
2009年05月16日 08:19:56
6楼
学习了,多谢:handshake :handshake :handshake
huanji1982
2009年05月18日 19:10:44
7楼

“调筋的过程就是考虑方便施工的过程”,说的很好啊,支持!