钓鱼池内污水的处理
zhendeniu
zhendeniu Lv.2
2009年03月23日 08:37:58
来自于水处理
只看楼主

我的钓鱼池内经常有人用红虫钓鱼影响了水质,请问那位高手有净化池水的方法,请指教!

我的钓鱼池内经常有人用红虫钓鱼影响了水质,请问那位高手有净化池水的方法,请指教!
免费打赏
www.shlinyi.com
2009年03月23日 10:06:13
2楼
方法有许多:
1、药物生态修复,(我只是听说)
2、直接加药沉淀,(有资料介绍)
3、将水引出,生化处理后再回流到池内。(我可以帮你)
前两种可能对鱼儿有影响,后一种应该较保险。
你不妨试试吧!
zhendeniu
2009年03月23日 11:05:18
3楼
谢谢!!
我的池子水面很大(7~8亩)引水出来不是办法。
只能是加药物了 就是不知道用什么药?
erus
2009年03月23日 11:40:28
4楼
晕引出,那鱼不是没水了?那样直接换水算了。
牛刀
2009年03月24日 11:47:23
5楼
测水的PH、溶解氧是否有异常,同时增加相关水生植物,建议不要加药,搞掉红虫还有把鱼毒死的风险,破坏生态
www.shlinyi.com
2009年03月24日 15:48:19
6楼
不要偷换概念好吗?‘引出’只是在水池边,建一个污水处理系统,将需要处理的水用水泵抽到装置内,处理后再源源不断地回流到水池里。
假如感兴趣的话,可以将水池边这套处理装置外面用奇异的石头包起来,做成假山模样,处理好的水从假山上的某一处喷涌而出。钓鱼的人,手持鱼杆,不时斜瞄一下喷泉,那是一个多好的意境呀!还有水也不要处理的太清了,那样势必会影响垂钓。在蒙蒙胧胧的水里突然一条大鱼上钩,给钓上鱼来的人,惊喜是无法言表的。楼主你的钓鱼池在那里,可以告诉我吗?我带朋友来钓鱼(当然不是免费的),或许还会给你一个更好的建议。
最好不要用药物来处理水,用过药物的水,免不了对鱼会有污染,人家钓回去也不敢吃啊!我说的对吗? :victory:

zhendeniu
2009年03月24日 19:58:07
7楼
感谢大家的宝贵意见!!!:)
天生吾才
2009年04月03日 23:51:49
8楼
拿半亩地弄个小湿地,做小芦苇,香蒲,用水泵将鱼塘的水抽到湿地里处理一下就好了
chenjl2008
2009年04月04日 13:40:24
9楼
同意楼上的,这样水还是流动的呢!生化处理---浪费
jnqsdd
2009年05月13日 20:08:06
10楼
天气渐热,湖泊、水库、小区水景、景观湖等景观水污染可能加重;水温渐高,水体可能生长蓝藻(有的误认为青苔,绿藻,有的称为湖靛)爆发形成污染,鱼虾死亡水质腥臭分解出有毒物质,水体失去景观价值。国内首创景观水净化产品纯天然“蓝藻灭藻神”研发成功!此产品没有蓝藻时可以净化水质,有蓝藻杀灭蓝藻效果极佳,而且纯天然无毒,使用简单。 有意向的朋友请联系13969174807,或加QQ515925709垂询