网络游戏的利与弊
zyc818219
zyc818219 Lv.3
2009年03月20日 22:15:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

网络游戏是好还是不好呢?大家给个说法吧。我个人感觉不好的地方多,耽误学习和工作,有时在单位把网游打开挂机,心里总是惦记着游戏,工作的时候就分心了,效率就感觉很低,在家里学习的时候也是一样,现在一分析结论是:不玩网络游戏的时候可以做到专心致志,玩网络游戏的时候工作和学习的状态其实漫不经心的。可是那么多人知道网络游戏不好,可是为什么还是喜欢玩呢?这就是网络游戏的最大的弊病,让人上瘾,克服玩网络游戏的时候是很痛苦的,做出决定也是痛苦的。

网络游戏是好还是不好呢?大家给个说法吧。
我个人感觉不好的地方多,耽误学习和工作,有时在单位把网游打开挂机,心里总是惦记着游戏,工作的时候就分心了,效率就感觉很低,在家里学习的时候也是一样,现在一分析结论是:不玩网络游戏的时候可以做到专心致志,玩网络游戏的时候工作和学习的状态其实漫不经心的。
可是那么多人知道网络游戏不好,可是为什么还是喜欢玩呢?这就是网络游戏的最大的弊病,让人上瘾,克服玩网络游戏的时候是很痛苦的,做出决定也是痛苦的。

游戏和工作学习可以两不耽误吗?我觉得可以,可是又有那么多的矛盾,真的很矛盾的事情,但是一个原则,玩的时候就玩,不要学习和工作,学习和工作的时候不要挂机,不要玩游戏,否则学不好干不好,也玩不好。
免费打赏
xj.7204
2009年03月23日 08:50:18
2楼
跟楼主有同样感慨,网络游戏容易让人上瘾,跟吸毒和赌博一样,说不玩了还是情不自禁地去玩,严重耽误了休息、学习跟上班。
ningjunming
2009年03月23日 11:13:59
3楼
还好我不喜欢玩游戏!!!
lizijunxiaolijie
2009年05月14日 16:54:45
4楼
我深刻的认识到了这一点,以前,我也是很自豪的笑话别人“我从不玩网游”,可是去年5.1没事做,朋友给我推荐了一个游戏打发时间,再加上朋友本身级别高,开始带我很快,一下就上瘾了,就到目前为止都还深深沉沦其中,仔细琢磨,网游真的厉害,到现在我也说不清楚我喜欢我的这个游戏的什么,反正只要有时间,就想上去玩!
wysh
2009年05月18日 11:50:37
5楼
:L :Q :(
dz5688
2009年05月18日 12:45:13
6楼
偶尔玩一下也无所谓,只要不沉迷就行。