再说矩形水池的抗浮稳定问题
modal
modal Lv.9
2005年04月23日 12:09:02
只看楼主

最近在做一个10m*10m的贮液池,池中设两根立柱,尺寸350*350,整体抗浮稳定很好满足,而局部抗浮稳定却很难满足了,请问有什么办法可以处理这个问题?

最近在做一个10m*10m的贮液池,池中设两根立柱,尺寸350*350,整体抗浮稳定很好满足,而局部抗浮稳定却很难满足了,请问有什么办法可以处理这个问题?
modal
2005年04月23日 11:19:00
2楼
有关水池讨论的帖子连接见:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=129722&boardID=170
zjy101174
2005年05月07日 16:29:49
3楼
局部哪里抗浮难满足阿?
wangjiaxun19781222
2005年05月08日 16:55:05
4楼
为什么局部抗浮难以满足啊?不懂!!具体一点
modal
2005年05月08日 18:29:28
5楼
局部抗浮只是对池中有立柱而言的
具体见<钢筋混凝土建筑结构与特种结构手册>,上面有详细的说明
yexiaomei_o
2005年08月08日 09:42:53
6楼
《钢筋混凝土建筑结构与特种结构手册》冒看见你说的那个局部抗浮列!
我也刚做完一个水池,地下的10米深!
做完了我才想起来一个温度应力的问题!
有人能给我解释哈,这个温度应力有什么影响吗!
cxg110
2005年09月15日 17:27:29
7楼
可以自重抗浮(最保险),锚杆抗浮。也可以管理抗浮!个人浅见!
wonjc
2005年09月19日 15:30:37
8楼
把底板做成整体式底板是常用的方法,底板还不能太薄
wonjc
2006年02月06日 14:54:28
9楼
地下水位较高时确实存在局部抗浮不满足的情况,一般实在支柱处的局部抗浮不满足。
可采用池顶覆土的方法解决这一问题。
设支柱的贮液池一般都有顶板,顶板计算采用无梁楼盖计算模型。
pymysh
2006年04月07日 22:18:52
10楼
8、9楼海知天兰是哪个单位的?水平真高!
yangzg204
2006年04月17日 09:33:03
11楼
求教,那本书上有抗浮稳定验算的?