请教货车改装冷藏车方案
gzsengxin
gzsengxin Lv.2
2009年03月16日 23:58:30
来自于制冷技术
只看楼主

本人一直做冷冻冷藏设备 对于冷藏运输不太了解 现有一熟客找我帮忙把他们公司的货车改成冷藏车 车是江铃1.25T 已有车箱 尺寸1700*1700*3100(宽 高 长) 在车箱内用冷库板做一个冷库可行吗?用多厚的库板可行?制冷部份最好和原车发动机不相关 (担心马力不行)用什么方式制冷好?

本人一直做冷冻冷藏设备 对于冷藏运输不太了解 现有一熟客找我帮忙把他们公司的货车改成冷藏车 车是江铃1.25T 已有车箱 尺寸1700*1700*3100(宽 高 长) 在车箱内用冷库板做一个冷库可行吗?用多厚的库板可行?制冷部份最好和原车发动机不相关 (担心马力不行)用什么方式制冷好?
flyhjl
2009年03月17日 11:15:49
2楼
如果可以的话建议你考虑用冰块来冷藏。
gzsengxin
2009年03月17日 11:26:31
3楼
我的想法是做组两组220V1HP的制冷机,因为运输路途不是很远 一般就两三个小时 停车插电制冷 如果确实要长途运输时再挂台3KW的汽油发电机 不知可行不?有经验的请指点一下 谢谢
q394699388
2009年04月06日 17:02:45
4楼

建议;完全可以不用电的,可以再加台小型的材油机和一台汽车空调压缩机。
简易
2009年04月15日 17:45:42
5楼
从造价上分析,可以用直流冷冻压缩机,把发电机的功率加大,位置不知能不能装的下,直流冷冻压缩机可以与QQ号179691877的陈先生联系
wuxingzhe83
2009年04月15日 21:15:18
6楼
要是做冷冻1P 可有点小啊
冷冻最好是用发电机
冷藏可以停车插电
songyunkun2006
2009年04月16日 11:31:35
7楼
在设计前要先看运输什么食品,确定温度前提下计算负荷,要考虑选用的保温箱体材料
f4ban
2009年04月17日 23:47:40
8楼
理论是可以的~不过做一个1。25T的冷冻车作用不大~~~~用的钱要多成本大利润低!知道????
wenming9025810
2009年08月27日 19:18:24
9楼
如果是短途。在车厢内加装蓄冷板,可以加在顶部节省空间。至于库板厚度,不好意思,暂时不能解决。不过可以参照标准冷藏车一下。
mu_mu123
2009年11月01日 16:46:00
10楼
没问题的;
做成风冷冷风就行咯;
和一般饭堂用的冷藏柜一样,效果很好!
dengchao_2008
2010年02月23日 12:25:56
11楼
b