喷雾(雾森)与冷雾的区别
jinlanpq
jinlanpq Lv.3
2009年03月16日 13:23:24
只看楼主

喷雾(雾森)与冷雾的区别现在市面上用于景观造景的造雾系统,主要有冷雾、喷雾(雾森)两种,两者的区别主要在于主机和喷头。喷头:冷雾的喷头一般使用不锈钢或者铜为原材料,在经过高压泵加压后的雾气冲劲下,喷口容易撑大,原本喷口的口径是45~50微米,置身其中,潮气较重。喷雾的喷嘴锲入宝石,宝石的耐压程度高,在经过高压泵加压后的雾气冲劲下,不容易把喷口撑大,原本喷口的口径是1~10微米。雾粒与冷雾相比,相当将冷雾的颗粒分成5~10分后,雾效更浓,更细腻,更接近于自然雾。

图片2.jpg图片1.jpg喷雾(雾森)与冷雾的区别
现在市面上用于景观造景的造雾系统,主要有冷雾、喷雾(雾森)两种,两者的区别主要在于主机和喷头。
喷头:
冷雾的喷头一般使用不锈钢或者铜为原材料,在经过高压泵加压后的雾气冲劲下,喷口容易撑大,原本喷口的口径是45~50微米,置身其中,潮气较重。喷雾的喷嘴锲入宝石,宝石的耐压程度高,在经过高压泵加压后的雾气冲劲下,不容易把喷口撑大,原本喷口的口径是1~10微米。雾粒与冷雾相比,相当将冷雾的颗粒分成5~10分后,雾效更浓,更细腻,更接近于自然雾。
主机:
都是由水处理、高压系统、控制系统、反冲装置构成。
冷雾的水处理方面只有粗滤,即将水中的杂质过滤掉,不让喷头被杂质堵塞。从水到雾气,经过三道程序:第一:高压泵加压,变成气液两态;第二:在管配件中气液两态进行混合;第三:雾气从喷孔中逼出;
喷雾的水处理方面除了粗滤,还有精滤,可以将粗滤过的水源进行钙、镁离子的过滤。
从水到雾气,经过四道程序,第一:高压泵加压,变成气液两态;第二:在管配件中气液两态进行混合;第三:喷头的撞针作用,气态从微孔中喷出,形成初雾;第四:在经过撞针的高频撞击后,雾气最终形成。

jinlanpq
2009年03月16日 13:24:43
2楼
:$ 金蓝喷泉 成就梦想
wordsofwater
2009年03月16日 16:40:37
3楼
感谢楼主的大公无私奉献出这么多经典的学习资料,楼主辛苦啦!希望大家多交流,提高自己,同时也帮助别人
whhhahaha
2009年03月17日 20:43:15
4楼
楼主啊,这个资料我还真没见过呢,呵呵,很有用哦,以后要多多上传哦,照顾我们这些新手'
fy315892882
2009年03月18日 09:12:47
5楼
:victory: 很不错,多谢楼主咯~
lgr81
2009年03月18日 13:20:26
6楼
不知道两种设备的价格怎么样呢?楼主有没有这方面的资料?这种设备是固定安装还是可以移动的?喷出的雾的有效期能有多久?
lgr81
2009年03月18日 13:21:54
7楼
最近正好在找这方面的资料,如果楼主有的话能不能发我邮箱? linguorong1981@163.com。非常感谢!
xiao817
2009年03月23日 10:23:16
8楼
第一次了解这些东西。。谢谢!
园林居士
2019年05月30日 05:08:39
10楼
谢谢提供
园林居士
2019年07月07日 09:38:57
11楼

谢谢提供