水工设计综合手册
鱼在水利
2009年03月16日 08:48:26
只看楼主

上班四年多了,每次查找规范和工具书都需要找来找去,前段时间看到专家评审的时候,一个老专家把平时用到的规范和数据都象剪报一样收集在笔记本上,查找方便,深有感触。其实我们做设计,用到规范上的东西可能就是那么两三页(每本),现在有个想法,我们大家能不能共同努力,说出自己的建议,制作一本水工综合设计手册,为大家提供服务。

上班四年多了,每次查找规范和工具书都需要找来找去,前段时间看到专家评审的时候,一个老专家把平时用到的规范和数据都象剪报一样收集在笔记本上,查找方便,深有感触。
其实我们做设计,用到规范上的东西可能就是那么两三页(每本),现在有个想法,我们大家能不能共同努力,说出自己的建议,制作一本水工综合设计手册,为大家提供服务。
rn1lot13
2010年05月28日 18:58:01
12楼
不错的想法
user1000
2010年06月10日 10:56:51
13楼
上当受骗,我以为你是什么书啦,跑进来一看,呵呵不是
tsw_501
2010年06月15日 20:19:55
14楼
很好的想法,支持一下!
zhouy0126
2010年08月27日 14:22:11
15楼
楼主想法不错哈,不过就是实施不起来貌似,期待哈上传哈
djm0
2010年08月27日 15:02:14
16楼
原来是这样,还是支持下
yrxv
2010年08月27日 21:35:49
17楼
想法不错。厚厚的一本规范,很多是常规性的,不改查规范也知道,也有很多看过就知道了,不用再查,只有少数需要而且经常去翻阅。
kuku_1979
2010年08月27日 22:52:20
18楼
以前我的化学老师,也是班主任告诉我一个学习的过程:一本书薄书,先读厚,再读薄,这样这本书就是你自己的了。
楼主所说的老专家的手册只是老专家把书读厚了以后,再读薄。
那种期待工作中,就一本薄薄的册子就能解决所有问题的想法,我觉得不现实。首先在广度和深度上没一定的积累,仅仅靠几页纸就能完成工作,完全是不现实的也是不可能的。
工作中没捷径可走,只能靠你慢慢积累,多多总结,自己来给自己编一本设计小手册。
艾溪
2010年08月28日 00:27:39
19楼
楼主把你的册子给大家分享一下
ghmxhua
2010年08月30日 05:25:53
20楼
18楼的说得不错,知识是需要积累的!
让我们好好学习,然后将重点的自己需要的东西整理成自己的手册就能成为行业里的标准!
swgsx1
2010年08月30日 08:27:05
21楼
想法不错,工作量不小