一般的家用净水设置可以对水起到软化作用吗?
evfa1984
evfa1984 Lv.2
2009年03月15日 09:30:38
来自于水处理
只看楼主

RT!我只知道那东西用了之后可以净化水质,出来的水可以直接饮用,但感觉喝着水的软硬度并没有变化。所以想问一下大家,那东西有软化水质的作用吗?谢谢了~:kiss:

RT!我只知道那东西用了之后可以净化水质,出来的水可以直接饮用,但感觉喝着水的软硬度并没有变化。所以想问一下大家,那东西有软化水质的作用吗?谢谢了~:kiss:
免费打赏
wws031012
2009年03月15日 19:25:27
2楼
你问的这个问题太不专业了,所以其他人部回复你,只要你用的纯水机是有反渗透膜的那么他的出水电导就低些,那么其出水就软化过了
evfa1984
2009年03月16日 09:07:41
3楼

我是做健康水杯的,但在产品的设计方面没有问题的情况下,总是因为水质导致水杯损坏。对于水我没有什么研究~所以才会问这样的问题~软化过的,并不太表水质软吧?因为天津的水真的很硬~因为就算用纯水机出来的水再用我们的杯子喝水也会在不长的时间内产生很多水垢~我现在只是想弄明白,一般家用的那种几百块一千来块钱的产品都有这方面的功能吗?
evfa1984
2009年03月17日 09:42:43
4楼
晕~这里的人都这么不热心呀~连这么业务的问题都不愿意帮我这个外行~
tgq_meet
2009年03月17日 11:29:21
5楼
呵呵,这和净水机的构造有很大的关系!目前市面上的净水机多数为超滤UF,有些是UF+活性炭ACF,只能滤除水中的细微颗粒物、细菌、有机物等,对于离子的脱除滤几乎为零,硬度是水中的钙镁离子造成的,没有脱盐作用自然也就不能起到降低水质硬度的作用。还有少数的是RO纯水机,这种纯水机对离子的脱除效果是比较好的,一般都能达到90%以上,所以不存在你说的脱盐后硬度还高的问题,天津地下水硬度再高经过90%以上的脱盐率,产水硬度不可能在一个比较高的范围的。不过对于家用的RO纯水机我想还会存在一个问题,就是维护!家用的纯水机不可能得到专业的维护,而对于RO工艺,缺乏一个比较好的维护会使其工作性能衰减很快的,也就是说你所说的RO纯水机是否在正常工作你需要确认一下。
另外还有一事不明,你们的水杯我不懂,但用它喝水怎么还会产生水垢呢?有加热功能吗?我用普通的水杯喝普通饮水机的水也没产生水垢啊!
我也是天津的,期待与你交流。。。。