一千元的悲哀
anxiali
anxiali Lv.3
2005年04月22日 08:49:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一千元的悲哀--------------------------------------------------------------------------------  每月工资1000,  300吃饭  200交际,  100读书和买盗版影碟。  衣服鞋袜加一堆平均50吧  抽2块一包的大鸡烟,每天半包,再减30,这30可以用稿费抵消  还剩350存起来,一年4200

一千元的悲哀

--------------------------------------------------------------------------------
  每月工资1000,

300吃饭

200交际,

100读书和买盗版影碟。

衣服鞋袜加一堆平均50吧

抽2块一包的大鸡烟,每天半包,再减30,这30可以用稿费抵消

还剩350存起来,一年4200

15年可交一套商品房的首期

如果房价上调,就得20年

20年中,工资涨一点,减3年

患病,要加5年

感冒发烧,康泰克10元,感康12、青霉素吊瓶50

无法避免天灾人祸,

1份保险订单、再多加5年

27年后,搬进新家,暂不装修,月还贷款1000,那时候肯定结婚了

这1000算老婆的。

交际费从200减到50

吃饭从300加到500。

千万别有孩子

卖超保险避孕套50,

一旦失败

人工流产450,

生下来

每月奶粉200、不吃奶了学费100

学费300、500、3000、5000……

如果是儿子,就不考虑他的房子了

如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆

其实现在,扣除每月

房租200、水电费50

存折只能增加100。

并且增加的条件是:所有的没结婚的朋友都不能结婚

所有结婚的朋友都不能有孩子

所有有孩子的朋友家里

都不能有任何闪失

所有的路都只能步行,即使骑自行车,也不能在外面打气

这样才能保持每年1200的数字

和血压一起慢慢升高

10年12000,50年60000

60000就是一辈子的积蓄

虽然对某人来说,只是半辆轿车

一次出国旅游、两台等离子电视

除了骨灰盒200、火葬费400

请用剩下的56000买一片荒地

把一生的痛深深的埋了吧!

如果月收入600,那么。。。骨灰盒可以省了,

捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧

免费打赏
ysxqldw
2005年04月22日 09:17:21
2楼
什么意思,这样的话题也能到这里发。
pengjianliang
2005年04月22日 10:07:55
3楼
人也不会这样子吧,要不不用活啦!
purewater75
2005年04月22日 14:32:38
4楼
算得这么精细啊?
还不如让人类灭亡,或者返祖那样比较没有压力!
哈哈
xll20040516
2005年04月22日 16:10:43
5楼
有意思,哈哈
看来楼主是品尝过这其中的一些滋味的,哈哈
所以得省呀,那样才能存更多一点的钱;
所以得努力呀,因为开销越来越大了;
所以得升职呀,因为责任越来越重了。
努力吧!
anxiali
2005年04月22日 18:06:40
6楼
哈哈,我没经历过这样的事情,我是怕遇到这样的事情,所以要加油、努力咯!
jimlxf
2005年04月23日 11:08:31
7楼

是呀,现在偶就是拿着微薄的工资,在努力地活着!!
lgns-2000
2005年04月25日 09:20:27
8楼
不过我觉得楼主有些夸张了,比较消极,我不赞成,做人最起码就是信心和决心,楼主连这个都没有的话更加不用活了~
anxiali
2005年04月25日 10:58:20
9楼
信心和决心当然是有的了,但是有时候真的不是人能控制的,真的会感觉无能为力的时候。太累了。
不过我会尽力改变,让我们都生活的更好一些。
kflxq
2005年04月26日 08:00:09
10楼
精辟!
有这时间,好好学习!
练好本领跳槽吧!
能养我们的地方多的是.
jet.xu
2005年04月26日 11:16:41
11楼
完鸟 偶一个月只有800,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~