男女之间真的没有真正的友谊吗???
pangwentao
pangwentao Lv.2
2005年04月21日 13:58:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

男女之间是否存在这真正的友谊啊!我有一个同学一直我都以为我们是无话不谈,高于友情!低于爱情的红颜知己!但我发现我最近一直在骗自己!!!!!

男女之间是否存在这真正的友谊啊!
我有一个同学一直我都以为我们是无话不谈,高于友情!低于爱情的红颜知己!但我发现我最近一直在骗自己!!!!!
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年04月25日 18:35:04
12楼
男人的心理总有点野心。到一定时候,你还会满足于所谓的友谊?自欺欺人!还是
自己画个红线吧,别踩上了。
李兴龙机电科技
2005年04月26日 15:28:03
13楼
守身如玉你做得到吗

守身如玉,在此处指的是为配偶、为婚姻而爱情专一,不去移情别恋。一旦发生移情,婚姻便会出现危机。

那么移情缘何而起呢?如何预防移情现象的发生?

心理学家们从大量的事例中归纳出导致移情的三个主要原因:寂寞、单调和不能沟通。如果在婚姻中出现了一个或一个以上这种危险的征兆,那就表明婚姻可能已有了裂缝,移情的种子也就有可能趁隙发芽生长。

寂寞是移情的主要原因。一个人如果在生活中无论大小事情都无人参与,他或她定会倍感孤独的。

单调是导致移情的又一原因。一般而言,结婚五六年后,原先的热情可能会冷却下来,日常生活也可能变成了惯例。而对比之下,移情就含有许多奇遇的成分;追求新鲜、冒险以及浪漫等。

不能沟通亦是移情的一大原因。大多数夫妇都看不出他们婚姻生活中存在的破坏性的沟通方式,双方都将责任归于对方,愤怒和挫折渗入到他们生活中的每一个方面。其实,夫妻关系通过思想感情的沟通才能建立和维持。

也许挽救婚姻比结束婚姻要困难得多,而且时间也长。但如果要下定决心建立更好的婚姻关系,那么不妨从以下几方面试试:

确定优先地位在工作之余和假日必须把和配偶的关系尽可能放在首位,时间和精力应先放在夫妇关系上,然后才分配到其他生活方面。

确定实际目标不能用过去所共同分享的一切来作为衡量现在关系的标准,这并非说浪漫爱情已一去不复返,而是双方都已有了改变,关系当然就不同了。因此应努力保持那些变得比以前更好的东西,重新确立那些已不适应现实情况的目标。

寻求改变现状配偶双方都必须愿意改变现状,开始彼此不妨做一点小小的关怀举动,并关心对方的需要,这样情爱就自然会随之增长。

避免针锋相对无论有无移情,夫妻双方在婚姻中都应互相努力,使婚姻生活更加有质量,移情现象也就不攻自破了,守身如玉也就水到渠成了。(白云水)

麦克
2005年04月26日 16:27:54
14楼
明知山有虎,偏向虎山行!
Michael.W
2005年04月27日 13:00:45
15楼
古龙说了一句话,我忘了,意思是:
男人跟女人之间,只有女同学、女同事、女上司等等的关系,所谓女的朋友,也就是女朋友的意思!
呵呵
wl993
2005年04月27日 15:23:43
16楼
我不相信异性之间能拥有真正的纯洁的友谊。
xqhwm
2005年04月28日 16:45:23
17楼
什么是真正的友谊!本来就是个虚的又何必太在意呢!
wuchun345
2005年04月29日 09:27:02
18楼
该干嘛干嘛啊,不要被那些所谓的说法吓倒,跟着感觉走就OK
poplhx
2005年04月29日 17:56:37
19楼
为什么是高于友情!低于爱情?
你这样的,偶要闪一下
wangylb
2005年05月08日 16:20:39
20楼