【请教】绘制小区景观竣工图要注意哪些内容?
yuanlin_mmhh
2009年03月11日 08:57:49
只看楼主

最近要绘制一个小区景观工程的竣工图,每天就现场测量,回去画图。因为是第一次画竣工图,所以老有百般疑惑,不得其法。比如是不是现场的每一块的数据都要重新量,是不是要在竣工图上把实际的每一块尺寸都进行详细标注。如果实际做的尺寸没有达到图纸要求的,但误差比较小的,是应该按实际尺寸画还是就按施工图比例画,工程联系单上没有表述清楚的,要重新在竣工图上画大样图表述清楚吗。诸如此类的疑惑,请有经验的同志予以指点

最近要绘制一个小区景观工程的竣工图,每天就现场测量,回去画图。因为是第一次画竣工图,所以老有百般疑惑,不得其法。比如是不是现场的每一块的数据都要重新量,是不是要在竣工图上把实际的每一块尺寸都进行详细标注。如果实际做的尺寸没有达到图纸要求的,但误差比较小的,是应该按实际尺寸画还是就按施工图比例画,工程联系单上没有表述清楚的,要重新在竣工图上画大样图表述清楚吗。
诸如此类的疑惑,请有经验的同志予以指点

宁静致远53
2009年03月16日 10:10:41
2楼
这个问题我也不是特别了解规范的要求,只是就我自己的看法说说:
我觉得图纸肯定要反映出竣工后的现状,所以尺寸当然都要按实际的绘制(我以前就是全部重新量尺寸来画的)。当然,数据相差很小的就可以忽略不计了!其实竣工图不是非要到竣工后才开始画,平时施工过程中有变动就应该跟着修改了,要不等竣工时就来不及了。只要的是一些隐蔽性的数据不好测量了!
gwd23
2009年03月16日 14:57:00
3楼
很好,这方面的
很好,这方面的
yuhouji
2009年03月18日 15:58:52
4楼
应该是除个别地方修改比较大的要重新绘制,绝大部分都是按施工图复制即可,2楼的网友说的对平时就要积累、整理、补充,特别是隐蔽部分,那是要甲、乙、监理三方签字认可的,不然咋做结算,景观图比较粗一些,它远远没有建筑、结构复杂。
sidekuai
2009年03月20日 12:54:09
5楼
:) :) 最近也遇到这样的问题,谢谢大家分享经验
woxiangwokeyi123
2009年03月20日 13:48:59
6楼
我作过一次竣工图
大部分都是施工图复印的
但是变更部分都是自己一点一点画的
davysnow
2009年03月20日 15:20:05
7楼
主要是看有没有现状的测绘图和施工图,没有的话那会麻烦一些:)
dudumia
2009年03月21日 16:09:43
8楼
其实就是要看你最后的结算是不是按照竣工图来结算了,如果是的话就比较麻烦,但也用不着一点一点地量,估计个差不多就可以了,将来就是作为乙方的预算和甲方的预算员对照图纸在工地上核对,计算最后的实际的工作量
如果只是存个档就无所谓了,大概差不多就可以了,园林这行就是活得东西特别多
ylgc520
2009年03月22日 02:30:40
9楼
嗯,是差不多,但是甲方,乙方验收没那么简单吧?
ylgc520
2009年03月22日 02:32:39
10楼
想请教下各位,预算真的很难吗?要掌握它主要是看什么呢?谢谢了!
skile
2009年03月22日 20:07:28
11楼
感谢楼主分享,小弟对你的景仰有如滔滔江水连绵不绝!