全国小区规划获奖作品
lgm7194363
lgm7194363 Lv.3
2009年03月10日 11:57:43
只看楼主

图纸简介: 全国优秀小区设计获奖作品十余套以迂回的设计增强空间层次感。优秀的住宅小区的规划与一般的城市规划是截然不同的。区内主干道应采取迂回形式而不是画十字,打格子,为道路景观提供变化。区内小路则以幽径为主,以减低汽车流量、噪音及保持空气清新。建筑设计方面,应注重空间层次,使小区具备特有个性,居民也因此会对其生活的小区所具有特色而感到骄傲和认同。 采取封闭式保证居民的居住生活优越感。。 规划和设计模式注意承接传统文化。,表现了建筑师更外向开放的住宅模式。

图纸简介:

全国优秀小区设计获奖作品十余套
以迂回的设计增强空间层次感。优秀的住宅小区的规划与一般的城市规划是截然不同的。区内主干道应采取迂回形式而不是画十字,打格子,为道路景观提供变化。区内小路则以幽径为主,以减低汽车流量、噪音及保持空气清新。建筑设计方面,应注重空间层次,使小区具备特有个性,居民也因此会对其生活的小区所具有特色而感到骄傲和认同。
采取封闭式保证居民的居住生活优越感。。
规划和设计模式注意承接传统文化。,表现了建筑师更外向开放的住宅模式。
小区园林景观要善于用水景提升居住品质和项目价值。题来吸引置业人士,促进销售。
(香港建筑学会会长 沈埃迪)

附件名:20093101236657456953.rar

文件大小:8111K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ym2
2009年03月10日 13:11:40
2楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了
shanshaoshao3
2009年06月11日 13:38:13
3楼
感谢楼主提供这么好的图纸,很精彩,让本人受益良多,现在我正好在学习这方面的知识,向楼主学习了,很感谢楼主提供了我们学习交流的平台,希望以后能看到楼主更多精彩的作品,楼主辛苦了
jcyh289
2009年08月28日 21:01:50
4楼
楼主好帖啊~~~~谢谢楼主了~~
jcyh289
2009年08月28日 21:33:50
5楼
楼主太感谢了,正需要啊~~~~
liu_lijjxf
2009年08月30日 11:37:27
6楼
真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了
luohengbin1
2009年10月17日 02:20:35
7楼
感谢楼主提供这么好的图纸,很精彩,让本人受益良多,现在我正好在学习这方面的知识,向楼主学习了,很感谢楼主提供了我们学习交流的平台,希望以后能看到楼主更多精彩的作品,楼主辛苦了
ljt2k
2009年11月27日 12:21:49
8楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
yiyuyangyang
2009年12月17日 17:13:17
9楼
谢谢你,我正需要这些感谢,感谢楼主的心勤劳动努力想前辈学习!!!
2009年12月17日 17:13:39
10楼
谢谢你,我正需要这些感谢,感谢楼主的心勤劳动努力想前辈学习!!!
2009年12月17日 17:13:48
11楼