关于高压真空负荷开关的一个初级问题?
gsjqqxy
gsjqqxy Lv.3
2009年03月10日 00:13:42
只看楼主

我是新手,问了大家不要笑话。1.10KV高压真空负荷开关,这里指不带保险的真空负荷开关,一定是不能用来断开短路电流的,对吗?2.如果以上说法是正确的话,那么负荷开关技术参数中的“额定短路关合电流”主要指的是什么?3.因为不能用来断开短路电流,高压真空负荷开关不能用来做进线开关,对吗?如果是对的,可环网柜厂家方案里有高压负荷开关用来做进线开关这样的方案,那这样的方案能采用吗或者说这样的方案主要用在什么地方?

我是新手,问了大家不要笑话。
1.10KV高压真空负荷开关,这里指不带保险的真空负荷开关,一定是不能用来断开短路电流的,对吗?
2.如果以上说法是正确的话,那么负荷开关技术参数中的“额定短路关合电流”主要指的是什么?
3.因为不能用来断开短路电流,高压真空负荷开关不能用来做进线开关,对吗?如果是对的,可环网柜厂家方案里有高压负荷开关用来做进线开关这样的方案,那这样的方案能采用吗或者说这样的方案主要用在什么地方?
4.带保险的真空负荷开关技术参数中的“额定短转移电流”主要指的是什么?
5.现在市场上带保险的高压真空负荷开关安装的保险在故障的情况下都是可以一起断开的吗?
免费打赏
tudashi63
2009年03月18日 00:33:00
12楼

1.一般情况下这是没有必要的。熔断器不能保护变压器过载,但可以用低压侧开关保护实现。
2.如果负荷开关有二次控制电源,增加电流保护就可以实现变压器过载保护,但前提条件是:负荷开关的开断能力要大于熔断器最小开断电流、交接电流、转移电流。
cckkjj
2009年03月18日 15:55:33
13楼
看似知道,其实只半懂,一讨论全清楚了。
cfaazz
2009年03月18日 20:47:35
14楼
张家港市天安电气箱柜有限公司
江苏省张家港市凤凰镇西塘公路1号
公司主要产品:
8MF KB CF28 KS FA
GGD GCK MNS GCS KYN28 XGN2
HXGN等高低压组装柜体及结构件
变压器罩客 动力箱 控制箱 直流屏
13812802565 陈锋
yunsun1970
2009年03月26日 12:41:57
15楼
:victory: :handshake :lol :time:
liermin1210069
2009年03月29日 16:53:38
16楼
这里的高手真多,认真学习。
zhb33461
2009年08月11日 09:20:54
17楼
请问8MF与CF28具体有什么区别?