?什么工种最没搞头 !建筑给排水.建筑电气
jum
jum Lv.6
2009年03月09日 10:12:16
只看楼主

2008年的设计深度出笼了,建筑给排水.建筑电气工作量越来越大,一个辅助工种,弄得比建筑.结构都还牛皮,要是碰上个变态的审图的家伙,够你喝三壶老白干,可是报酬呢,对不起,没人管。可见同行整同行太让人可怕了!哈哈,了不起不干了,真不知,还有这么多的朋友还在这种垃圾的鸟工种上挣扎,阿门!

2008年的设计深度出笼了,建筑给排水.建筑电气工作量越来越大,一个辅助工种,弄得比建筑.结构都还牛皮,要是碰上个变态的审图的家伙,够你喝三壶老白干,可是报酬呢,对不起,没人管。可见同行整同行太让人可怕了!哈哈,了不起不干了,真不知,还有这么多的朋友还在这种垃圾的鸟工种上挣扎,阿门!
gdx8785
2009年03月09日 10:38:17
2楼
1)被审的图纸,被提的条款多,说明这画图的人的基本素质或技能不行(排除这画图的人的水平大大高于审图的人),那么被审图的人有什么可抱怨的呢?
2)至于收入,在上述前提下当然也就只能如此了!
3)至于建筑给排水和建筑电气是个什么样状态的工种,那当然是什么样的人说什么样的话了!
jum
2009年03月09日 10:46:28
3楼
偶看过一本按所谓的设计深度编制的示范性的电气图集,一个普通高层建筑居然画了150张图纸,是否十全十美呢,也不尽然,真正按图施工也经不起推敲,仍然漏洞百出。实际设计时能按那东西来吗?老板不把你赶跑才怪呢!现在有个怪现象,有些经审查过的图纸,工程中完全不能施工,审图者总爱拿安全说事,特别是一些没搞过设计的审起图来,更是狗屁不通,你说他不懂吧,他坐在那个位置上,你说他懂吧,尽开“荒腔”。
xuxianjie
2009年03月09日 13:14:16
4楼
只要你喜欢的就是有搞头的
playboy_5888
2014年05月09日 12:42:04
5楼
楼主好好学习,那个注册吧,大家都是这么过来的。:)
mmlfyzxwj
2014年05月12日 16:27:51
6楼
2楼的大佬,想先问你个问题:你是做什么专业。做了多少年。我觉得楼主说的有些话是没问题的。电气专业现在是工作量越来越大。普通的高层住宅楼都按照深度要求,基本在50张图。难道不是吗?这么多年没有见分配比例偏向电气
popcy
2014年05月16日 19:26:14
7楼
当今世上什么领域发展最快?
IT-(弱电)
建筑行业什么发展最快?
弱电-(智能化)
民用建筑内什么内容越来越多?
智能化系统
注册考试哪个专业的规范最多?
电气书生
2014年05月16日 21:55:53
8楼
电吧我觉得就是图有点多,规范也越来越多。弱电还慢慢越来越复杂了。
梦就在
2014年05月18日 16:28:15
9楼
关键是收入比例太低
yz15161278
2014年05月19日 12:13:49
10楼
现在的弱电不像以前了~要求太多了设备也很多~各种控制线~各种传感器~唉老是感觉头不够用