刚入行的新人问些问题
gangruhang
gangruhang Lv.2
2009年03月08日 13:27:06
来自于水处理
只看楼主

物化--厌氧--好氧处理这是我接触的工艺,我想问一问,我该如何进行调试,进而保证整个工艺能运转起来,让水达标。物化工艺相对简单,对于厌氧和好氧,我该怎么调试?我想具体知道:1.先厌氧或好氧?2.二者同时?3.厌氧调试说的废水能进入好氧吗?大家说说,你们的工艺是具体咋运行的?

物化--厌氧--好氧处理
这是我接触的工艺,我想问一问,我该如何进行调试,进而保证整个工艺能运转起来,让水达标。

物化工艺相对简单,对于厌氧和好氧,我该怎么调试?我想具体知道:
1.先厌氧或好氧?
2.二者同时?
3.厌氧调试说的废水能进入好氧吗?

大家说说,你们的工艺是具体咋运行的?
免费打赏
zjh0616
2009年03月08日 13:59:27
2楼
也想听听这个东西.这样对我也有帮助
wyq1232
2009年03月09日 16:11:15
3楼
原则上先厌氧,因为它的周期很长,而且是厌氧出水作为好氧的进水用的
www.shlinyi.com
2009年03月09日 17:34:28
4楼

gangruhang‘刚入行’你好,3楼说的基本对的。记住;关键是不同的污水,有着不同的处理方法。一般有物理方法(渗透、反渗透、活性炭吸附、过滤、气浮、焚烧、臭氧、红外线、紫外线、电解等),化学方法(中和、絮凝、化学吸附、化学反应、阴阳离子交换、焚烧、臭氧等),生物化学(厌氧、兼氧、好氧、特殊微生物菌种等)。焚烧与臭氧即可归于物理方法,也可归于化学方法。还有许多、许多。
你到问如何调试?我回答是:等你具体接触到项目,告诉我,我会为你分析,指导调试的方法。联系电话:021-57971889上海石化林先生。
上面我说的几种污水处理方法,是我刚归纳的,可能有遗漏,望见到此贴的同仁,给予补充或更正。谢谢!:hug:

zhlqqoo
2009年03月11日 10:25:40
5楼
从我个人的调试经历看,我会先调试物化方法,因为物化结果可以短时间见效,然后在厌氧池中先投入污泥,加入部分物化处理后的废水,让它慢慢适应。最后调试好氧,毕竟好氧培养需要的时间比较短。要学会统筹安排时间。因为在调试过程中会出现一些不顺利的事情耽误调试工作,所以需要时间最长的厌氧调试应该先做准备,这样就算其他工序干不了也不耽误厌氧菌干活
amay1950
2009年03月12日 12:03:51
6楼
厌氧污泥浓度高,稳定时间长,个人认为T&C工作要优先规划厌氧反应器,厌氧出水不稳定,好氧反应器也不会稳定下来。
xlk13
2009年03月16日 13:56:21
7楼
记得读研时做的课题就是先厌氧再好氧的工艺,厌氧可以去除大部分的COD、有一定的反硝化作用,但对氨氮去除效果不好,后续的好氧可以弥补这一不足,使出水稳定。这个工艺调试集中在厌氧部分,厌氧污泥驯化时间较长,条件要求也高,厌氧部分的调试相对难些,这个要视具体的工艺条件而定。
fanxing3532
2009年03月17日 10:48:45
8楼
一般来说,根据不同废水的调试,方法也有所不一样,同样也得根据你现场的实际条件来进行确定,但总体上是从废水的工艺流程来进行一步步依次调试,其中厌氧反应器的调试尤其重要,这是因为厌氧反应器中厌氧污泥生长极其缓慢。个人建议,污泥最好不要自己培养,有条件的话从城市生活污水处理厂买泥直接进行驯化,这样一可以大大缩短调试时间,另外来说运行效果一般来说也能得到保证