设计院面试的问题
guoxiaoxu2000
2009年03月06日 20:30:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大哥,大姐,水利类设计院一般都面试啥问题?不会是专业知识把

各位大哥,大姐,水利类设计院一般都面试啥问题?不会是专业知识把
免费打赏
kingloveyun88886
2010年10月26日 09:41:07
12楼
兄弟还没睡醒啊
a0703220128
2010年12月05日 22:48:41
13楼
我也想去设计院面试 希望能够通过面试 呵呵
mqhliuying
2010年12月06日 15:24:57
14楼
设计院好吗,
formysunny
2010年12月07日 22:03:56
15楼
我是今年面试的,面试官问得很细,譬如爱好、在学校参加的活动、家庭情况甚至连我有没有男朋友都问到了,后来其中一个面试官,也就是我现在的科长搞了台电脑让我画了个简单的图,如此就通过了~
闲逛的猪
2010年12月08日 23:05:07
16楼
这要看招聘人员的思想。不过绝大多数设计单位招人都是事先看过成绩单的,问专业知识的一般不是太多。不过我招聘都是要问专业知识的,甚至还会出几道面试题考察一下。考察理论基础只是其中的一个很小的方面,我面试不会要求应聘者答对,因为这通常都是不可能的,也是完全不必要的,关键还是看回答时体现出来的理论水平和设计潜质。一般情况下我会想办法收集应聘者做过的设计(包括课程设计、毕业设计等),就其做过的设计是考察的重点和核心,就应聘者做过的东西来谈心得体会往往更能全面反映出应聘者的专业素养。
ylxiangyi
2010年12月10日 15:13:22
17楼
前天才参加了一个甲级院的面试,被设计所所长出了个设计题目,这两天赶着弄完了,正在等消息呢!
qjihnnl
2010年12月10日 19:53:22
18楼
神马都是白扯,关键看面试官对你的印像,所以面试也是随机性很高的,面试时放开点别紧张就行,别听他们白扯
xinanhu
2011年01月26日 19:54:24
19楼
我面试过学生,其实参加面试的学生,大可不必紧张,也没必要刻意去背个人简历,设计院重视的不是你流利的语言,关键是个人的能力,除了要求基础知识牢固,还应具备踏实、进取的态度和精神,设计院比较清苦,生活也相对单调,毕业后面对的是加班、加班还是加班,有时还得去工地锻炼,当设计代表,所以还有一点比较看重的是吃苦耐劳精神