关于医院给排水的请教
2008gpszhshl
2005年04月19日 23:50:50
只看楼主

本人近来做一医院,在广州的,一类9层建筑,另加一层地下室车库。给排水的还要我负责上氧气和吸引系统。想请教下,病房是要污废合流还是分流合适?另外一个就是想请问谁知道氧气和吸引系统管径是这样确定的?还有就是什么功能的房间需要供氧?高规里有没有规定医院什么功能房间需要做自动喷淋。。。

本人近来做一医院,在广州的,一类9层建筑,另加一层地下室车库。给排水的还要我负责上氧气和吸引系统。想请教下,病房是要污废合流还是分流合适?另外一个就是想请问谁知道氧气和吸引系统管径是这样确定的?还有就是什么功能的房间需要供氧?高规里有没有规定医院什么功能房间需要做自动喷淋。。。
免费打赏
2005年04月20日 01:58:19
2楼
有人能帮帮忙,解答解答吗?
2005年04月20日 13:34:25
3楼
有人能帮帮忙,解答解答吗?
neardespring
2005年04月20日 14:08:46
4楼
排水方面不管是合流还是分流,病区的污水都要经过处理才能排到管网或水体,当然分流对室内的环境卫生有利。所以排水体制不是最主要的,相对来说污水处理构筑物的设置应该更重要。自喷按规范做就行了。氧气方面太专业了!不过有个附件可以看看。
2005年04月20日 22:35:13
5楼
十分谢谢4楼
wp690
2005年04月20日 23:02:58
6楼
病房我见过有,手术室也应有啊,其他...............不知道了
bagger781122
2008年11月30日 10:43:21
7楼
医院氧气系统是否由建筑设计院设计?在建筑设计院,他们把氧气系统设计推给水电专业设计,我认为是违法的,氧气系统最接近的专业应该是暖通专业,气体管道系统设计应该是由专业的气体管道设计专业设计人员设计。这个我也是模糊,请哪位大侠指教。
bagger781122
2008年11月30日 10:45:45
8楼
上面那个附件是医院洁净手术部建设标准,对氧气系统设计不起作用
swj02113107
2008年12月01日 10:09:34
9楼
手术室不一定要喷淋,有些洁净部的手术室可以不要的