求助:建筑给排水的给排水是怎么算收入的
misshax168
misshax168 Lv.2
2005年04月19日 14:42:39
来自于企业招聘
只看楼主

我在一个地级市建筑设计院工作,水的百分比提成比电的少一个百分点,工作中也并不比电轻松,很是郁闷,不知大家单位里是怎么算收入的,给各位施礼了,请大家踊跃发言

我在一个地级市建筑设计院工作,水的百分比提成比电的少一个百分点,工作中也并不比电轻松,很是郁闷,不知大家单位里是怎么算收入的,给各位施礼了,请大家踊跃发言
sxp
2005年04月19日 14:36:43
2楼
够多的了,满足吧!
girl708
2005年04月19日 14:40:00
3楼
兄弟,你该满足了,你们院算是比较合理了,我们差的更大,水的提成差一点就是电的一半了,我都还没有郁闷呢。
xiaozheng1998
2005年04月19日 19:30:48
4楼
差那么多,我还以为水和电的提成是差不多的,我听他们也说差不多啊!
x789x
2005年04月20日 09:56:35
5楼
楼主说得分配合理!
hhww
2005年04月20日 11:09:28
6楼
我们这里水就 是电的一半啊 水7%电15%
misshax168
2005年04月20日 12:01:10
7楼
不知大家觉不觉得国家定的水的费率偏低,设计费是与工程造价相关的,而给排水工程造价与给排水设计好象并不完全一样,比如,水箱、水池、排水沟等,里面都有我们的劳动,但是有时并没有算入给排水工程造价,是成品就计入造价,非成品就计入土建,我们付出的劳动基本一样,这也是给排水系统的一部分,这对我们的设计劳动有一部分埋没,而电就不存在这问题,没有与土建交叉的,不存在设计劳动埋没的问题,不知道我说的对不对,请大家说说。
2003-gww
2005年04月20日 15:54:22
8楼
楼主所得的比例已经不错了,知足吧!
一般设计院至少差3~4个百分点。