用数码涡旋技术的九大理由
terry_kaiser
2005年04月19日 13:22:46
来自于中央空调
只看楼主

想了解一下大家对数码涡旋技术的看法如何?是不是比变频压缩机都优越呢???

想了解一下大家对数码涡旋技术的看法如何?是不是比变频压缩机都优越呢???
3b93f9149170a3354112.rar
4.9 KB
立即下载
免费打赏
luomin369
2005年09月03日 13:30:53
12楼
多好啊,有让我们上进的所在!
featherwu
2005年11月17日 16:40:43
13楼
这个理由需要更多的技术解密。
共享资料总是好的。多谢。
quandunhai
2005年11月19日 16:59:24
14楼
缺少有力的分析,总之是一句空话,厂家提供的东西没有绝对的真实可信.
hx1023
2005年11月21日 11:15:56
15楼
呵呵,我前几天在美的经销商的培训上也被艾默生的翟松林的洗过脑
张三
2005年11月21日 18:53:49
16楼

你最好当时请教一下在大金时说了些什么?
quandunhai
2005年11月23日 12:17:28
17楼
洗脑,为什么被洗?不能反洗吗?可以问他一些你至信弄不明白的问题呀?
hx1023
2005年11月24日 10:08:37
18楼
就是觉得多联机比单元机贵,且能效比只高了一点点
hx1023
2005年11月24日 10:11:33
19楼
他应该不会在大金说吧,是竞争对手啊
lioulove
2005年11月26日 22:35:59
20楼
一家之言,空调系统现在发展的方向是节能\环保.问题一:数码涡旋的COP值是多少,三星的好象是数码涡旋中最高的,以10匹为例,三菱重工海尔的制冷量为28KW,制热量31.5KW,制冷输入功率8.53KW,制热输入功率8.33,平均COP值3.53;三星的制冷量为28KW,制热量31.5KW,制冷输入功率9.3KW,制热输入功率9.2,平均COP值3.21;
以30匹为例:三菱重工海尔的制冷量为85.5KW,制热量95KW,制冷输入功率25.41KW,制热输入功率27.07,平均COP值3.44.(8匹COP为3.9,48匹为3.2)
三星的制冷量为85KW,制热量94.5KW,制冷输入功率29.1KW,制热输入功率28.8,平均COP值3.1,三星最大30匹.

还有使用的制冷剂,现在世面上的数码涡旋都是R22的,变频的R410A,R407C都已经完成了R22的替代.

系统的稳定性,数码涡旋在理论上看似乎很好,实际呢,系统出现超配,故障率明显提高,售后问题一堆,有些使用数码涡旋压缩机的厂家的多联设备已经成为企业的心病.

现在市场的数码涡旋压缩机大都来自谷轮,但数码涡旋技术成熟吗?1993年才理论研究,1997年完成理论设计,1999年开始用于空调产品开发,2002年才进入中国市场.任何一项成熟的技术从理论到研发到最后的市场应用都必须经受时间的考验.数码涡旋的市场考验期还没过,

数码涡旋在空载时的运转功率是多少??真如厂家宣传的那样吗???
xiaoth
2005年11月27日 09:54:58
21楼
楼上的兄弟~~没听过~以个品牌样本提供的数据来分析COP~EER是不准确的吗?

各家说各家好~~
兄弟也没必要作太多的争论~~让市场来决定~~