关于建筑设计防火规范的疑问,请高手帮忙解答。。。
txw366900667
2009年03月03日 09:47:53
只看楼主

请教个问题我现在手里有一个厂房, 高度小于24米 体积大于10000立按照表上写的就是 消火栓用水量10 同时使用2支水枪 每根竖管最小流量 10L/S那室内消防用水量是多少呢?是10L/S 还是 2支水枪 每只10 一共20消火栓用水量是10 同时使用两只呢。。。每根竖管最小流量什么用呢?如果体积小于10000 那消火栓用水量就是5 同时使用2支的话5L/S根本满足不了2支消火栓用水量的要求

请教个问题

我现在手里有一个厂房, 高度小于24米 体积大于10000立

按照表上写的就是
消火栓用水量10
同时使用2支水枪
每根竖管最小流量 10L/S

那室内消防用水量是多少呢?

是10L/S 还是 2支水枪 每只10 一共20

消火栓用水量是10 同时使用两只呢。。。

每根竖管最小流量什么用呢?

如果体积小于10000 那消火栓用水量就是5 同时使用2支的话5L/S根本满足不了2支消火栓用水量的要求
免费打赏
zoujian2004
2009年03月03日 10:30:31
2楼
我觉得室内消防水量应该是10L/S,相当于每支水枪的的流量是5L/S(我是这么理解的)
我更苦恼的是前面的一种情况
厂房的高度小于24m体积小于10000的时候
他给的室内消防水量是5L/S,但是要求同时使用2只水枪,难道每支水枪的流量按照2.5L/S考虑?
求高人来解答
honner
2009年03月04日 02:37:23
3楼
应该是消防最大用水量是10L/S,每只水枪5L/S,这个的竖管最小流量的意思是说,有可能上下两层的水枪同时使用,这样竖管最小流量要按10L/S取了。你这个可能是1层的也说不准。后面那个5L/S的我手头没有规范,不是很清楚,可以看看条文解释。
shenwenling1
2011年03月14日 15:06:24
4楼
原帖由 honner 于 2009-3-4 02:37 发表
应该是消防最大用水量是10L/S,每只水枪5L/S,这个的竖管最小流量的意思是说,有可能上下两层的水枪同时使用,这样竖管最小流量要按10L/S取了。你这个可能是1层的也说不准。后面那个5L/S的我手头没有规范,不是很清楚 ... [/quot
这种解释好像有道理。上下两层同时使用,不能算是同一时间两次火灾吧