谁能给解释一下专业符号名词(有些很模糊了)
zhjason1930
2005年04月19日 11:27:46
来自于照明工程
只看楼主

看各位设计的电气图纸里经常会出现一些符号,虽然我也是学电气出身的,但是由于经常不用很多东西都生疏了,加上也没那么专业性,所以有些不明白的地方还望给予指教,谢谢:Ue=380Pe=6kwPjs=5kwIjs=29AQj=18kvarSj=19kvaKl=0.7这里面所有涉及到的Ue,Pe,Pjs,Ijs,Qj,Sj,Kl分别代表什么意思啊,虽然看符号我明白是什么,但是他们在设计里分别代表什么意思不时很清楚,希望明白人给些指点,谢谢!

看各位设计的电气图纸里经常会出现一些符号,虽然我也是学电气出身的,但是由于经常不用很多东西都生疏了,加上也没那么专业性,所以有些不明白的地方还望给予指教,谢谢:

Ue=380
Pe=6kw
Pjs=5kw
Ijs=29A
Qj=18kvar
Sj=19kva
Kl=0.7

这里面所有涉及到的Ue,Pe,Pjs,Ijs,Qj,Sj,Kl分别代表什么意思啊,虽然看符号我明白是什么,但是他们在设计里分别代表什么意思不时很清楚,希望明白人给些指点,谢谢!
免费打赏
liu-eerl
2005年04月19日 12:46:10
2楼
Ue=380--额定电压
Pe=6kw--设备功率
Pjs=5kw--计算功率
Ijs=29A--计算电流
Qj=18kvar--无功功率
Sj=19kva--有功功率
Kl=0.7--需用系数(又称需要系数)
老弟,书上都有呀!多看点书啊!!
zhjason1930
2005年04月19日 13:41:25
3楼
呵呵,我是学工业电气自动化的,在工厂的时候这些基本上都用不到的,工厂涉及到的是工业电气参数,所以有差别的.一时间找不到这方面的资料啊,新手就照顾照顾咯~顺便问一下,Kl需要系数是什么意思啊???能给解释的更详细一点吗??
jiu
2005年04月19日 14:38:20
4楼

Sj不是计算容量吗?
楼主:
e——额定的意思
sj——计算的意思
U、P、I、Q、S这些符号的意思也不懂的话,你的学算是白上了。
zhjason1930
2005年04月19日 15:15:13
5楼
老大,我是说Kl啊,需要系数是什么意思呀~能给解释一下需要系数的意思吗?又是根据什么原则确定数值的呢?
liu-eerl
2005年04月19日 17:21:00
6楼
老弟,你说这话没人相信啊!我们这都是搞电气的,多少都涉及到一些工厂供电。难道你学工业用电没有涉及到比如计算工厂工业照明负荷需用系数?

供配电系统在实际运行中的负荷容量往往小于其铭牌容量,这是由于系统设备工作的同时率是随机变化的,且设备的负荷情况不同,所以考虑到上述二种情况及系统,设备的工作效率在统计系统负荷容量时引入一科学的计算系数Kx,称为需用系数,亦称需要系数。
Kx=Pmax/Ps
公式中
Pmax---系统实际运行最大有功负荷;
Ps--- 系统设备功率
Kx--- 系统需用系数
其物理意义: Kx=K∑KL/ΠLXΠLN
zhjason1930
2005年04月19日 17:25:13
7楼
那如果应用在灯光这一块是不是也存在着这样一来的需要系数呢???
兄弟初出茅庐,不明白的地方还望各位兄台多指点指点,先谢过了
foster
2005年04月19日 20:07:48
8楼
还是该先看看书
binbinsky_leo
2005年04月19日 20:32:06
9楼
老弟,书上都有呀!多看点书啊!!
这句话我举双手同意!
pocky_an
2005年04月22日 10:27:49
10楼
呵呵,你这个模糊也是让大家太不能接受了。